Un po’ di tempo fa postai la Torta cremosa di pere, ricordate? Dato che era autunno, l’avevo proposta con le pere, ma in estate inoltrata mi è sembrato giusto inserire una variante più stagionale. E così è nata una torta fondente (dato che fonde letteralmente in bocca) alle pesche!
Ingredienti:
3 pesche
70 g di farina di riso
50 g di zucchero di canna
1 dl di latte di soia
1 cucchiaino di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo
Procedimento:
Le dosi sono sempre le stesse , solo che ho sostituito la farina integrale con quella di riso che ha conferito al composto una consistenza granulosa ma leggera! Ovviamente al posto delle pere ho messo le pesche (3 circa, tagliate sottili) e ho cosparso con zucchero a velo. Il latte che ho usato era di soia, ma potete sostituirlo con latte di riso, se preferite rimanere in tema! E’ rimasta molto morbida, quasi budinosa, quindi vi consiglio di servirla direttamente in tavola, a cucchiate per evitare spatasciamenti repentini. Se Conci me lo permette, direi che può essere considerato un clafoutis vegano… Servitela così, a temperatura ambiente, o tiepidina, ma con accompagnamento di sorbetto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Beeeeelllllaaaaaaa!!!!
strepitosa! La devo provare assolutamente!!!
mmmm..che buona..la mangerei adesso, colazione, dessert, merenda…Sempre!! 😉
veramente appetitosa!
Francesca sei una tentatrice lo sai?
che spettacolo!!!sembra una cremina con la crosta!che fame…
mamma Francy, sembra uno dei nostri bomboloni pugliesi!!! 🙂
ottima! peccato che ho già smaltito le pesche semplicemente frullandole con panna veg e un cucchiaio di zucchero (erano 3) + un cucchiaino di marmellata di sambuco sopra (con i pallini interi) e il resto in marmellata!
Già che ci sono saluti, sono in partenza – l’esperimento per te è a buon punto, vediamo se riesco a postarlo da Capracotta (nome poco vegan, pazienza!) dove sono diretta.
Sei sempre una gran golosonaaaaaaaaaaaaaa 🙂
l’ho fatta prima e me ne sono mangiata circa 3/4…è veramente buona!!anche se stavo sclerando a tagliare le pesche
proverò anche quella alle pere…