Dunque…in realtà la torta è stata preparata da mia sorella, che è poi mia collaboratrice nei vari esperimenti culinari..
Ingredienti per la torta
5 patate piccole
2 carote
200 gr di piselli
1 cubetto di lievito
200 gr circa di farina
sale-olio-spezie
Dopo aver fatto bollire le verdure separatamente, si schiacciano le patate e si uniscono alle carote tagliate a dadini e ai piselli. Si aggiungono sale, pepe e spezie a piacere, la farina e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Mescolare energicamente, versare il composto in una tortiera, cospargere con pangrattato e un filo di olio e far cuocere in forno fino a quando la torta non si è dorata (circa 25 minuti a 175°).
..e questo è stato il risultatoSiccome avevo voglia di verdurine crude abbiamo accompagnato la torta con un insalata di misticanza, rucola e pomodorini e con delle carote al sesamo (ho tagliato 4 carote alla julienne e le ho condite con olio, succo di limone e due cucchiai di semi di sesamo).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi piace!!!
assolutamente da fare 🙂
Uh, che bella, ed è pure veloce!
Da fare, da fare!
Cavolo se sembra buona!
complimenti alla sorella e a te! e che bel piatto vivace!
un’unica domanda sul lievito di birra: è proprio necessario visto che poi l’impasto non è stato messo a lievitare?
wow! ed è anche senza farina di ceci vero?il giallo è la patata?
il giallo è della patata. Per quanto riguarda il lievito non so,si può provare anche senza ma secondo me rischia di rimanere bassa e troppo umida. credo…
Anche io non sapevo del lievito… Proverò, sembra proprio invitante.
Ha proprio un bellissimo aspetto questa tortazza patatosa, pisellosa e carotosa 🙂
bella la pietanza e bello il piatto in cui l’hai servita, tutti colorati, fanno venire voglia di buttarcisi 🙂
che bellaaaaa!!!!che buonaaaaaaaaa!!!!!si mi piace….la farò presto!!!ecco un modo straordinariamente goloso x utilizzare le verdure…….
E’ davvero interessante questo tortino senza sfoglia e senza cereali! Un tortino di sola verdura!
Brave!
bellissima e buonissima 😀 da provare al più presto 😀
Questa è fantastica! E visto che qui non trovo la farina di ceci per le farifrittate, cade proprio a fagiolo 🙂
Però da provare eheh!!!
idea allegra e semplice! prima o poi passa nel mio forno!
😉
questa fa proprio gola: complimenti!