Variazione al cocco. Per dettagli leggere “Il Punto” nella ricetta Torta due-battute 1.
Ingredienti:
200 g di farina 00 (componente solida, parte fissa)
200 g di zucchero (componente solida, parte fissa)
1 dose di lievito per dolci (componente solida, parte fissa)
1 pizzico di farina di cocco più altra per eventuale guarnizione (componente solida, parte variabile)
50 g di olio di semi (componente liquida, parte fissa)
450 g di latte di cocco (componente liquida, parte variabile)
Procedimento:
Miscelare insieme tutte le parti solide (polveri), aggiungervi le parti liquide mescolando bene per non far grumi e infornare a 180° per 15 minuti a forno statico, quindi abbassare a 160° per altri 15-20 minuti con funzione ventilata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tadààààààààààà!!! Bella bella bella Momo!!!
Aaaaaaah……………… 😯 !!! Con questa mi hai lasciato proprio senza parole… 😀
La farò la prox settimana per festeggiare l’arrivo di mio fratello Tony che dovrebbe venire a trovarmi 😆 … Resterà estasiato lo giuro!!! 😉
Noooooooooo!!!! Questa noooooo, non dovevi !!! Cocco ovunque, lo adoro; visto che non siam poi tanto lontane, posso venire a prenderne una fetta (ona)? 😉
super slurpissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SISI! Sicuramente…. la mia PREFERITA!! :Q________
Complimenti!!!!
Grazie a tutte!!
Giopepi passa pure ma … è già finitaaaaaaaaaaa!!! :-))
Mmm buona! Da provare assolutamente, magari con un po’ meno zucchero essendo il cocco già bello dolce 🙂
Tutto ciò che ha il cocco è qualcosa di sublime!!! <3
Presentatzione raffinata… 🙂
…gnammi gnam! …quanto deve essere buonaaaa! 😆
Momo sei bravissima! Un bacio coccoloso! 🙂
Grazie ancora a tutte.
@ Niki, per quanto riesco mi diverto e cercare di fare delle belle foto … poi non tutte le ciambelle riescono col buco :-))
@Momo:
…sono sempre bellissime! 😉
A Chiara non piace il cocco, ma Giusi lo adora questa torta è da provare 😉
Ciao Momo, la consistenza com’è? Grazie mille e buona giornata!
@ GiusyChiara: attenta però che se non piace il cocco questa ha una forte impronta coccosa. Magari se il sapore deve “allentarsi” ti consiglio di mettere, nei 450 gr di liquido, metà latte di cocco e metà acqua.
@ Furbilla: la consistenza è, come previsto nella ricetta originale, decisamente umida. Infatti io l’ho presentata nella forma della classica fetta triangolare, ma la vedrei di più fatta a quadretti, cosparsa di scaglie di cocco e messa nei pirottini come si fa con i pasticcini. Non è assolutamente da inzuppare!
Qualcuno ha detto “ciambelle”… ne sono sicura 😯 !
Momo facci sognare …. 😀 !
@ Lali_64: scusa ma non l’ho capita … dovrei fare una ciambella?!?!??
Cocco*.* sicuramente è buonissima anche questa versione!! 😀
Grazie gemelline!
Momo, in uno dei tuoi commenti hai detto: “Non tutte le ciambelle riescono col buco”. Allora mi si é accesa una lampadina 💡 ed ho pensato che se le tue torte sono cosí deliziose, le tue ciambelle saranno squisite 😀 !!!
Hiiiiiiiiii!! Grazie mille Lali_64!
In effetti ho anche lo stampo da ciambella … ma non ci penso mai, chissà perchè lo uso pochissimo. Probabilmente perchè è in alluminio mentre la tortiera tonda è di silicone e si fa così poca fatica a levar via la torta … :-)))
In preda ad un attacco glicemico sarebbero le prime torte che farei, le tue. Sembra abbiamo una consistenza morbida e umida, come piace al mio stomachino. Se poi tu facessi la versione al “pistacchio” ti prenderei in moglie. Considerala una dichiarazione d’ammmmore a tutti gli effetti!;))
@ Stefania Pacifico: sì come ho scritto più sopra rispondendo a qualcun’altro in effetti sono torte umide, questa in particolare. Infatti sarebbero – come già dicevo – da fare a quadrotti piccolini adagiati in pirtottini, più che da fette come le torte che si inzuppano. Questa se la inzuppi si sfalda, è già bagnaticcia al palato. Se ti piacciono così allora è perfetta, se invece cerchi il classico stile “ciambellone da prima colazione” beh, allora non fa per te.
Grazie per la dichiarazione d’amore anticipato :-)) ma credo proprio che al pistacchio non la farò: perchè non provi tu?!?!? 😉
Ho un agriturismo e ho clienti vegani che mi piace stupire e questa e’ stata molto apprezzata
Rox: Davvero?!?! Mi fai un SACCO piacere!! Infatti non piace a tutti, con quel sapore di cocco così marcato e quella consistenza “burrosa” in bocca… GRAZIE!!!! Sono molto contenta che sia piaciuta in un agriturismo!!!!
Ciao! devono essere buonissime queste torte, ed anche facili! Mi potresti dire per queste dosi la dimensione della tortiera da usare? Grazie, smack!
@ Milena22: grazie dell’apprezzamento Milena! Io uso una tortiera da 24 cm. Non vengono altissime. Se ne hai una da 18 o 22 van bene lo stesso, magari cuoci un po’ di più! Ciaooo
Mi ero scordata di dirti che l ho fatta un po’ di giorni fa: buonissima!!! Ci ho pensato ora perché ne sto facendo un altro tipo proprio ora 😉
Ah ma Giorgia allora ti stai dando alle Torte-in-due-battute!!
Grazie di avermelo fatto sapere! Mi dà molta soddisfazione sentire che ti sono piaciute e che son venute buonissime anche a te!! Ciaoooo
Buonissime e facilissime. Veloci e senza tanti ghirigori 😉
Grazie mille Giopepi!!