Variazione numero cinque, la mia preferita, al limone! Non mi chiedete come abbia fatto ad ottenere un cuore gelatinoso al limone, sta di fatto che vien proprio così, è fantastica! E dopo questa, Buona Pasqua a tutti ed anche io mi prendo una pausa pasquale, pur avendo già in cantiere le prossime versioni di questa torta facile e versatile! Per dettagli leggere “Il Punto” nella ricetta Torta due-battute 1.
Ingredienti:
200 g di farina 00 (componente solida, parte fissa)
200 g di zucchero (componente solida, parte fissa)
1 dose di lievito per dolci (componente solida, parte fissa)
25 g circa di fecola e la buccia grattugiata di 2 limoni biologici (componente solida, parte variabile)
50 g di olio di semi (componente liquida, parte fissa)
450 g di una soluzione con il succo di 3 limoni bio filtrato (circa 80 g) e la restante parte di acqua e fialetta aroma limone (componente liquida, parte variabile)
Procedimento:
Miscelare insieme tutte le parti solide (polveri), aggiungervi le parti liquide mescolando bene per non far grumi e infornare a 180° per 15 minuti a forno statico quindi abbassare a 160° per altri 15-20 minuti con funzione ventilata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è meravigliosa!!! quella fettina urla: ” mangiaaamiiiii”!!!!
Il mio voto è totalmente per questaaaaaa!!!! Ohhhhhh…buona Pasqua Momo! Riposati 😀
Aggiudicata com torta pasqualina a casa di Lali 😀
E’ fantastica e anche nei colori é perfettamente adatta all’occasione 😉 !
Tu sei semplicemente un genioooooooooooooooo!!!
Grazie mille a tutte. Per me il sapore di limone è impareggiabile!!
Grazie Nica, Ametista, Lali_64 e Michelle!!!!
Effettivamente quella cremina al centro ispira un mondo ! Allora dopo un po’ di pausa, ti aspettiamo con una nuova numerazione 😉 questa mi piacerebbe da presentare agli onnivori più scettici: conquisterebbe anche il palato più esigente
Effettivamente quella cremina al centro ispira un mondo ! Allora dopo un po’ di pausa, ti aspettiamo con una nuova numerazione 😉 questa mi piacerebbe da presentare agli onnivori più scettici: conquisterebbe anche il palato più esigente
@ GIOPEPI Sì guarda non so come venga la cremina, secondo me si forma per la combinazione di fecola zucchero e succo di limone alla cottura; anzi vorrò provare a fare una crema di limone … sarà il prossimo esperimento prima di procedere con le altre torte, già pronte, dopo Pasqua! Ciaoooo
E’ anche la mia preferita!
Ultimamente le torte al limone sono la mia passione! Complimenti! 🙂
@ MissNothing: grazie mille!
…ho visto le tue precedenti torte…
Battute 1,2,3,4… assieme a questa sono una più coccolosa dell’altra! 🙂
Sei un maghetto con le torte…bravissima! 😉
@ Niki Grazie, fare torte è sempre stato uno dei miei hobby preferiti!
@Momo:
E si vede… 😉
🙂 🙂
Smack! 🙂
Grazie per la ricetta. Spero sia buona questa torta è per mia mamma è vegana e non so come avrei fatto senza questo sito. Io (non ancora maggiorenne) e mia sorella (più piccola) abbiamo cambiato un paio di ingredienti (un bel po’) perché non li avevamo in casa e l’ ultima cosa che ora speriamo (dopo aver verificato che sia buona) è un’ intossicazione alimentare. Ah ti saluta mia sorella!! Grazie ancora e domani ti saprò dire.!! =D
Grazie Sofia! Facci sapere il risultato! E ricambia i saluti a tua sorella :-))
Buonissima! Portata a una cena di onnivori tutta ricoperta di frutta fresca! Spazzolata! Han voluto la ricetta, gli onnivori! 🙂 Complimenti!
Grazie a te Martina e tantissimi complimenti per la fantastica idea di ricoprirla di frutta fresca!! Te la copierà la prossima volta!!
Sto “impastando” proprio ora col bimby a doppia dose 😉
Non abbiam resistito ad aspettare domani (sarebbe per la cena di domani): buo-nis-si-maaaaaaaa
Non abbiam resistito ad aspettare domani (sarebbe per la cena di domani): buo-nis-si-maaaaaaaa
Grazie Giorgia per il riscontro, mi fa piacere sia piaciuta anche a te/voi!!