Variazione numero quattro, versione base a vaniglia o cannella, ottima da farcire: per dettagli leggere “Il Punto” nella ricetta Torta due-battute 1. Questa, da sola, è la versione che amo meno, è piuttosto scontata, ma avendo un gusto che si abbina a tutto, si presta assai alla farcitura nel mezzo (io non l’ho fatto per presentare solo la torta tal quale, che così semplice ho inzuppato a colazione).
Ingredienti:
200 g di farina 00 (componente solida, parte fissa)
200 g di zucchero (componente solida, parte fissa)
1 dose di lievito per dolci (componente solida, parte fissa)
75 gr fecola o frumina o maizena (componente solida, parte variabile)
50 g di olio di semi (componente liquida, parte fissa)
450 g di latte di riso aromatizzato alla vaniglia, oppure insaporito, come ho fatto io, con cannella in polvere (solo che ho esagerato perchè adoro la cannella, e a questo si deve il color bruno della torta anche all’interno 🙂 )
Procedimento:
Miscelare insieme tutte le parti solide (polveri), aggiungervi le parti liquide mescolando bene per non far grumi e infornare a 180° per 15 minuti a forno statico quindi abbassare a 160° per altri 15-20 minuti con funzione ventilata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma vuoi smettere di postare queste tentazione alla gola? Per essere sincera non so qualle scegliere per la Pasqua, perchè sono tutte meravigliose. Bravissima.
😀
Grande Momo! Questa mi interessa da farcire….bravissima!!! 🙂
ottima come torta base! grazie momo!!!
@ Xuxa: Allora se non sai quale scegliere aspetta perchè la prossima è la mia preferita!! :-))
@ Ametista: Grazie, non è solo da farcire secondo me viene bene con la bagna magari acqua e liquore e un ripieno cioccolatoso. Infatti la consistenza è leggermente più densa delle precedenti e regge l’immersione in liquidi
@ Nica: Grazie a te!!
Aspetterò volentieri alla prossima tentazione. EH!EH!EH! 😉
Questa é perfetta per la mia farcia cioccofagiolosa eheh !!!
BRAVERRIMA!!! 😆 😆 😆
Che bella questa idea delle variazioni! E che bello il piatto che ospita la fetta di torta! 🙂
@ Lali_64 Grazie mille, sì mettici una buona farcia ma anche una bagna alcolica!
@ Mary: Grazie. Il piattino in effetti è di un servizio elegante di quelli di un tempo, che ho ereditato da una nonna
@ Xuxa: grazie. Credo e spero di riuscire oggi!
Queste torte sembrano una più buona dell’altra!! Appena avremo un’occasione per fare una torta ne proviamo una 🙂 questa si presta benissimo ad ogni tipo di ripieno 😛 …in un’altra tua ricetta abbiamo letto dei coperchi magici, volevamo chiederti se sai qual’è il principio di funzionamento? 😳 perché cercando su internet abbiamo letto che realizzano anche la cottura con microonde :rool: …ma in che senso??!! grazie milleeee 😀 e buona domenica 🙂
@EnricaAnnalisa: innanzitutto grazie dei complimenti. Allora i coperchi magici sono coperchi (varie marche, vari prezzi, quindi attenti, che io son cascata coi più cari!!) che hanno alcune caratteristiche:
1- permettono di cuocere al forno sui fornelli (io ho fatto torte, pane, creackers, torte salate …)
2- friggono senza far giungere il punto di fumo (quindi l’olio è riutilizzabile più volte) e senza far odori e spruzzi in cucina
3- permettono di cuocere la pastasciutta senza far bollire l’acqua ma mettendo tutto dentro a freddo, risparmiando tempo e gas e acqua
4- scaldano rapidissimamente gli alimenti da riscaldare (credo fosse questa la funzione simil-microonde)
5- tostano bene (toast, semi …)
Che altro? Qui c’è una breve presentazione dal sito EWC (http://www.ewc.it/prodotti/suwevolution.php) e qui (http://www.cookaround.com/yabbse1/forumdisplay.php?f=186) ricette, e soprattutto, nella sezione “Problemi e richieste”, un’infinità di discussioni con la disanima di tutte le marche.
Io li comperai anni fa quando non avevo il forno elettrico. Ora ho il forno elettrico e quello a legna quindi li uso molto meno come forno ma ottimi quando hai fretta e insostituibili per friggere!!!
Momo grazie davvero per tutte queste informazioni 🙂 …appena abbiamo tempo ci leggiamo bene tutto e cerchiamo di capire su che tipo di cottura si basano 😀 !! grazie ancora 🙂 bacioniiii