Ingredienti:
zucca
patate
porro
olio evo
sale (o salsa di soja)
erbe aromatiche (timo, salvia, maggiorana, rosmarino, …)
Procedimento:
Grattugiare la zucca e le patate (dosi a piacere) con una grattugia o un robot da cucina (usare i denti più grandi della lama), quindi affettare il porro finemente e mischiare il tutto in una ciotola capiente. Condire con l’olio d’oliva e il sale (o salsa di soja). Aggiungere le erbe aromatiche sminuzzate e mischiare ancora.
Versare il tutto in uno stampo oleato o foderato con carta da forno e infornare a 180° per circa 40 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda di quanto è spessa la torta, tuttavia è una ricetta che non può non venire … al massimo si lascia cuocere un po’ di più). Quindi lasciare raffreddare finchè diventa tiepida e servire!
La uso di solito da antipasto con un’insalata fresca, ma la si può usare anche come contorno o come meglio vi suggerisce la fantasia : ). Già me la immagino con uno dei vostri formaggi veg… yummy!!! E’ ancora più buona il giorno dopo, perchè si rassoda e si affetta senza disfarsi : ).
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Pubblicato da Mati
Ciao a tutti, io mi chiamo Matilde e ho 41 anni. Sono nata in provincia di Torino dove ho vissuto fino al 2003, quindi mi sono trasferita per lavoro in provincia di Treviso dove ci sono rimasta fino al 2011. In quegli anni, siccome il lavoro che facevo non mi dava alcuna soddifazione, ho deciso di ricominciare a studiare e mi sono presa una seconda laurea in Biologia Marina a Padova. Quindi ho fatto domanda ed ho vinto un dottorato in Tasmania (Australia) presso l'Università di Hobart. Così nel 2011 ho lasciato l'Italia con miei due cani (purtroppo il mio piccolo Semola è morto un anno fa di vecchiaia e adesso mi resta solo Penny) e mi sono trasferita appunto ad Hobart. Io e Penny viviamo in una piccola casetta con un giardinetto in punta ad una collina a due passi dalla città vera e propria (che comunque è piccola piccola per essere la capitale di uno stato, appena 250mila abitanti!). Il mio dottorato (che riguarda il fitoplancton... proprio perchè mi sono sempre rifiutata di lavorare sugli animali) dovrebbe terminare tra circa un anno e mezzo e poi io e Penny vedremo che ci aspetta... Intanto ci godiamo la tranquillità di questo posto, le foreste di eucalipto e il loro profumo balsamico nel caldo estivo e naturalmente l'oceano immenso e selvaggio di quest'isola alla fine del mondo. Per quanto riguarda la mia alimentazione, sono felicemente vegana da 14 anni e mai tornerei indietro! Adoro cucinare e amo il cibo sano e colorato. Seguo più che altro i principi della macrobiotica e curo il mio corpo con erbe e prodotti naturali (che qui purtroppo è difficile trovare, per cui molto spesso li ordino in Italia e me li faccio recapitare). Sono sempre in movimento e appena posso esco a correre e a nuotare (in piscina d'inverno e in mare d'estate) e l'anno scorso ho iniziato a fare surf : ) che meraviglia! E poi passeggiate con la mia Penny naturalmente, lungo la spiaggia o nel bush : ). Seguo questo bellissimo sito da qualche mese e ho già imparato un sacco di cose nuove e adesso mi piacerebbe condividere con voi qualche mia creazione. In questo Paese di carnivori assatanati, io mi sento un po' isolata e questo sito rappresenta la mia via di fuga! Un caro saluto a tutti : ) Mati
Ciao Mati, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta!!! Ma io avevo sentito dire che il nord-est dell’australia è un posto un pò più veg tanto che un mio amico cercava di convincermi ad trasferirmici insieme a lui…è tutta fuffa?!?!? 🙂
Vedo zucca e porro… Abbinamento unico!
Che bontà 😛
Benvenuta Matilda! 🙂
Scusami, volevo scrivere Matilde… 🙂
Ha l’aria di essere buonissimo! Benvenuta 🙂
Questa va bene anche per me gluten-free. Benvenuta….sai che un po’ ti invidio per la meraviglia dei luoghi in cui vivi ??!!!! Vorrà dire che faremo un raduno di vegan chef a casa tua 😉
Benvenuta! Bello leggere il tuo profilo! A presto! 🙂
Ciao Mati e benvenuta nella grande cucina di VeganBlog!!!
🙂
Benvenutissima! 🙂
Benarrivata Mati! Vieni da molto lontano ma sei vicinissima ai nostri cuori! Complimenti per la ricetta azzeccatissima e appetitosa! 😉
benvenutissima tra noi!
Ma che bella tortina! Benvenuta 🙂
Che bella la tua descrizione, mi ha fatto proprio sognare perché vorrei vivere anch’io a contatto con la natura incontaminata! Prima o poi dovrò visitarla l’Australia *_*
Grazie a tutti! Come siete carini:)Sto imparando a inserire i commenti e spero di riuscirci adesso …
@ italiandolphine, il Nord Australia non lo so com’e’, io sono in Tasmania. Ma cmque l’australia e’ il paese dei barbecue e della birra e si vede … sono tutti obesi!!!
Comunque questa e’ una torta semplice semplice e ci si mette niente a farla pero’ e buona davvero. Io spero vi piaccia!
… Io ho vissuto in Australia sette anni 😉
E’ un territorio magnifico… mi ha regalato gli anni più belli della mia vita che custodisco come gioielli preziosi 🙂
@Niki davvero? e dov’eri? Io ho faticato molto invece ad ambientarmi. In questi due anni ho avuto enormi problemi di salute e forse questo mi ha fatto calare l’entusiasmo. Pero’ bella e’ bella niente da dire e soprattutto e’ deserta, niente caos, niente gente stressata o maleducata, niente inquinamento. L’unica grossa pecca e’ che in quanto a diritti animali stanno nel terzo mondo! Va beh, non esiste il paese perfetto…
benvenuta! e grazie per la ricettina! davvero invitante
Benvenuta Mati! Ho letto con piacere il tuo profilo e soprattutto la tua splendida ricetta 😛
@Simo 82 e Gala grazie mille, e’ davvero bello conoscervi tutti 🙂
non vedo l’ora di provarla! 🙂
ottima ricetta!! e che bella esperienza che stai vivendo!! ben venutissima 🙂
Grazie Malafemmena! Si, devo dire che e’ un’esperienza che lascia il segno. Io sto facendo un po’ di fatica ma forse in futuro il tutto assumera’ un sapore piu’ dolce 🙂 Buonanotte a tutti! La mia Penny gia’ ronfa da ore 🙂
Cara Mati, io abitavo nel South New Galles a sud dell’Australia 🙂
A Sidney, Newcastle, Tamworth, e ultimo Toowoomba dove ho vissuto anni bellissimi! Il solo nominarla mi suscita una profonda nostalgia. Mio fratello che ci è nato sente il richiamo ancora più forte di me. Non conosco la Tasmania ma sono sicura che è uno spettacolo 🙂
Sei fortunata a lavorarci… resta più che puoi 😉
Certo la loro cucina è un po’ come quella degli americani, ed è vero, infiniti barbecue e birra.
Mamma cucinava prettamente italiano, la pasta al pomodoro era la più amata dai nostri amici invitati. 🙂
Ti auguro tanto bene cara…
@Niki Grazie mille cara Niki! Si, mi ritengo fortunata ad essere qui, nonostante tutti i problemi avuti. Anche io cucino italiano, ovviamente vegan, e devo ammettere che nessuno resta mai deluso dai nostri piatti 😉 Un bacio
🙂 🙂
la tua torta mi strapiace, nelle mie ricette c’è uno sformato simile.. bella la tua storia! io sono di torino e una mia amica si è trasferita da un paio d’anni a brisbane, come te mi scrive sempre che x tante cose si sta meglio, ma che x certe altre sono molto indietro.. credo che il segreto sia sempre apprezzare ciò che si ha in quel momento.. il cagnone nella foto è pènny?… è spaziale!
Ciao DarmaSin, grazie per l’apprezzamento. Sono felice di conoscerti 🙂 Si il cagnone e’ la mia Penny, con la prossima ricetta che postero’ mettero’ una sua foto…ahah e’ strabuffa! Dovresti vederla … sembra un orsetto, la gente mi ferma quando siamo a passeggio e spesso ride perche’ e’ davvero strabuffa e tenerissima. Qundo la vedrai meglio capirai… ! Un bacio
Ciao Mati, davvero appetitosa questa ricetta! Mi sa che domani la faccio! 😉
Che buona!Io l’ho mangiata ieri a pranzo e l’avevo fatta la sera prima..è vero,il giorno dopo è più compatta e ancora più buona..ricetta semplice ma gustosa e saziante..io poi ho aggiunto anche due pugni abbondanti di pane grattugiato saraceno per dare ancora più compattezza..
Grazie Memole! Si e’ semplice ma buona buona e poi piu’ erbette metti e piu’ e gustosa 🙂
Tortina in fornooooo. Ho provato senza cipolle perché al marito di mia sorella non piacciono. Adorabile la ricetta senza dosi !!!