Ingredienti per la base:
125 g di farina (ho usato integrale)
40 g di zucchero di canna o fruttosio
40 g di olio evo
50 g di acqua tiepida
lievito per dolci
scorzetta di limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
300 g di zucca cotta
2 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio
qualche mandorla tritata
1 cucchiaio di maizena o amido di mais
aromi (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano macinati) da miscelare in base ai gusti
Procedimento:
Preparare la base impastando tutto insieme e aggiungendo anche l’acqua tiepida per amalgamare meglio. Foderare uno stampo per crostate con carta forno e stendere bene l’impasto lasciando un po’ i bordi sollevati in modo da versare all’interno il ripieno. Frullare la zucca cotta e unire tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una specie di crema. Unire la crema alla base e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Per me é la fine del mondo… !!! 😀
Per voi no?!! 😎
non mi piace…..mi STRApiace!!! 😀 buonissima!!
Non commento : mi associo alle 2fanciulle su…, Lali, anche lei (sissy) promossa nel club teste di zucca,eh?!?!
ragazzi vi assicuro che è una delizia!a chi piacciono le cose un po’ speziate ne resterà entusiasta.e poi la zucca…ne vogliamo parlare??io la amo!
Oh…cosa vedo!!??? Torta e zucca 2 parole che insieme mi fanno venire l acquolina! !! Mitica!!
Zucca, un amore senza fine! Appena finita la scorta di muffin e biscotti alla zucca sarà la volta di questa torta mi sa 😀
Sissy, che meraviglia!! E poi fa tanto Halloween!! Da fare!! Grazie
Meravigliosa *.* anche noi ultimamente siamo zucca-dipendenti!! Ci cuciniamo di tutto… 😀 troppo buona, allegra e autunnale!! <3 ….quindi questa torta è da copiare assolutamente! 🙂
Meravigliosa *.* anche noi ultimamente siamo zucca-dipendenti!! Ci cuciniamo di tutto… 😀 troppo buona, allegra e autunnale!! <3 ….quindi questa torta è da copiare assolutamente! 🙂
Sí sí… da mangiare assolutamente!!!
Che buona!! Cercavo una ricetta dolce di zucca! è bellissima poi, complimenti! 🙂
grazie a tutti! in questi gg proverò qualche altra ricetta e ve la posterò…ne ho di zucche a casa…tutte rigorosamente del nostro orticello quindi super bio 🙂
E come si fa a mangiarla? E’ stupenda! 🙂
Ricoperta con la mia amata ZUCCA! 😆
La copio subito nel m io prezioso recipe-book!
Complimentoni! 😉
Grazie 🙂
dico solo wow!!!!! e con solo 137 kcal a fetta e tutte calorie sante????