Avete presente quelle susine di dimensioni e consistenza “palla da tennis”? Ne ho in casa una certa quantità rimasta da un servizio fotografico. Sono immortali, non danno segni di cedimento da circa un mese.
Qui state postando delle torte spettacolari e quindi mi vergogno un po’, ma se qualcuno volesse qualcosa di più “rustico” o avesse la casa invasa di susine, beh mi segua…
Ingredienti:
4/5 susine sode affettate
200 gr farina integrale + 100 gr farina bianca + 50 gr fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci (cremortartaro)
150 gr zucchero di canna
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
50 gr margarina sciolta a bagnomaria
1 vasetto di yogurt di soia naturale
una fialetta di aroma di vaniglia (facoltativo)
Procedimento:
Il solito: si mischiano gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra. Si uniscono gli uni agli altri e si versa in una tortiera rivestita di cartaforno. Si distribuiscono sopra artisticamente le fette di susina e si spolvera con qualche cucchiaio di zucchero di canna. In forno preriscaldato a 180°C per 40 min.
Questa mattina se n’è pappata una fettazza a colazione anche Mr Bean.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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anch’io non sapevo come utilizzare le susine immortali…poi avevo fatto un crumble di susine! solo che nn avevo messo abbastanza zucchero (sono molto acide) e nn era venuto granchè! ma se qualcuno è un cuoco migliore, può provare il crumble….anche se questa torta nn figura male….;)
Bellissima torta invece!
Troppo simpatico Mr Bean che fa colazione!
E meno male che ti vergogni!
E’ bellissima!
Che bella tortina, Marina !!!
Ma che bella torta Menta ha proprio un aspetto molto buono, non hai proprio nulla di cui vergognarti è veramente fatta bene perfetta anche nella sisposizione delle prugne 😉
che bellino mrbean…ma soprattutto che bel tortone pieno pieno di susine 😀
Grazie a tutti :-)*
@Erbaviola: credo siano da 25 gr (le ho a casa, controllerò se mi sbaglio), dice che la dose è x 500 gr di farina, ma di solito tendo a ridurre la quantità di lievito.
Chissà che buona! 🙂
Oggi è una congiura…………….m’inchino Marina!