Una ricetta gustosa, un primo piatto di grande effetto per l’occhio e per il palato: la torta di rigatoni al forno. Una ricetta facile e veloce, occorre solo cuocere il ragù e un pò la pasta, il resto va in forno. La farcia è di ragù di mopur e lievito alimentare, ma potete aggiungere anche altri ingredienti, se volete. La praticità di questa torta di rigatoni sta nel fatto che si può prepararla anche la sera prima e poi cuocerla in forno all’occorrenza. Ingredienti:
500 g di pasta
250 g di macinato di mopur
1 carota
1/2 cipolla
sedano
pepe
olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di lievito alimentare
basilico
1 l di passata di pomodoro
Procedimento:
In pentola versiamo un po’ di olio e facciamo appassire sedano, carota e cipolla tritati, uniamo poi il macinato di mopur e facciamo rosolare con il vino rosso e solo da ultimo uniamo la passata di pomodoro; saliamo, pepiamo e portiamo a cottura. In un’altra pentola cuociamo in acqua salata i rigatoni per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scoliamo la pasta, la mettiamo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, e aggiungiamo del lievito in scaglie. Ungiamo con olio evo i lati di una teglia tonda a cerniera e sul fondo verseremo 2 cucchiai di ragù. Disponiamo i rigatoni in piedi, uno per uno fino a riempire tutto lo stampo. Riempiamo con il ragù fino a riempire i rigatoni e cospargiamo con altro lievito alimentare.
Mettiamo in forno a 200° per 30 minuti minimo, gli ultimi minuti a grill.
Possiamo preparare la teglia anche la sera prima, conservare in frigo coperta con della pellicola e poi cuocere.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un bellissimo primo. Per me anche il secondo sarei capace di mangiarmi mezza teglia!
Resto incantata 🙂
a livello di design è fantastitica F
bless and love!
Che super ideona!! 😀 Bellissima, grazie!! 😀
Madò… 😯 : cosí mi mandi in visibilio 😛 !!!
Non resisto di fronte a cotanta magnificenza … TUMP! @#??!!*.!!#@???!
O mamma mia! Una visione celestiale!!
Ma che meraviglia hai preparatooo!! 😀 E poi quei rigatoni tutti in piedi, pronti ad essere cosparsi dal condimento sono troppo carini!! 😀
Grazie a tutti davvero
ruberò l’idea ,usando cannelloni. ummmm 🙂
Complimenti per l’ottima idea. Che dimensione ha lo stampo?
Saluti