Eccomi qua con il primo esperimento no egg, che devo dire che è stato molto gradito. Unica variante di questa torta ho tolto le uova che prevedeva (2), sostituendo con il no egg che ho acquistato in una farmacia.
Ingredienti:
1 kg di pere belle mature
100 g di farina
150 g di zucchero
6 g di no egg
150 g di uvette
1 bel bicchierone di latte
scaglie di cioccolato
zucchero vanigliato a piacere
Procedimento:
Sciogliete il noegg con un po’ di latte, aggiungete lo zucchero e lavorate, aggiungete la farina e il restante latte sbattete bene con la frusta, deve essere molto morbido quasi liquido, aggiungete le uvette precedentemente ammolate con acqua tiepida, le pere tagliate a pezzettini e le scaglie di cioccolato (le ho messe per accontentare il marito io la preferisco senza), ammalgamate bene il tutto; versate in una tortiera imburrata e infarinata, livellate e infornate per circa 45 minuti a forno già caldo a 180°. Una volta fredda potete se volete spolverare con zucchero a velo, io trovo che sia quasi più buona il giorno dopo, peccato che il giorno dopo ne resti poca 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Davvero buona questa torta! Il no egg non l’abbiamo mai sentito, ma cos’è di preciso?! Senza uova dev’essree anche più leggera no??
baci baci
io conoscevo il noegg, me l’avevano “presentato” in un corso base di pasticceria vegan, ma non l’ho mai trovato da queste parti.. conoscete qualche sito internet in cui lo vendono?? (buooone le pere con il cioccolato!)
Ciao Alressie io il noegg io lo trovato in farmacia, salutone!