Sperimentata in una rimpatriata fra me e Iri… Ottima per una merenda in compagnia o per qualsiasi altra occasione =). Per la ricetta ho preso ispirazione da una consigliata dietro la confezione di pasta brisèe.
Ingredienti:
pasta brisèe vegan
4 pere piuttosto mature
40 g circa di zucchero di canna
cannella (in stecca o macinata)
Procedimento:
Adagiare la pasta brisèe in una terrina e scaldarla in bianco in forno a 180° per 10 minuti finchè non dora. Nel frattempo sbucciare 2 delle pere, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola con metà dello zucchero e la cannella. Cuocerle a fuoco lento fino ad ottenere un purè omogeneo; se le pere non sono abbastanza mature, invece non si sfaldano e conviene frullarle quando le si è cotte abbastanza, come ho dovuto far io dopo secoli che continuavo a girare… sigh =P. Lasciare a raffreddare qualche minuto eliminando la stecca di cannella. Riempire la base di pasta con il purè tiepido e coprirlo con le 2 pere rimaste sbucciate e tagliate a lamelle. Cospargere il tutto con lo zucchero rimasto e ultimare la cottura in forno per circa 20 minuti. Prima di servire cospargere con cacao amaro e guarnire con quello che si vuoleeee… io ho usato il malto =). Mangiare cercando di mantenere un certo contegno ahahah =P.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
yamme !
Ciao Babi,
L’altro giorno ho provato il tuo succo di albicoca, mele, arance, è veramente
squisito! Mi ha piaciutto tantissimo. Complimenti!
buoniisssimmaaaa!!!! ho tutto in casa tranne la pasta brisèe ….avete un idea veloce per prepararla o mi conviene aspettare domattina per prenderla già fatta? 😀
che bella torta!
Complimenti, è davvero invitante. 🙂
Che golosità…
Ciau… grazie per i complimenti!!
Luca, guarda non so come si faccia la pasta brisèe, prova a vedere sul sito, mi ricordo che qualche tempo fa qualcuno aveva postato la ricetta…
Cmq dovrebbe andar bene anche la pasta sfoglia se hai quella in casa, penso venga un po’ più croccante della brisèe ma sempre buonaaaa =)
Che torta golosa, non vedo l’ora di provarla con le piccole pere estive!!
Vado subito a comprarmi le pere e me le mangio nella pausa pranzo!!!
Che bella ragazze!!!!
@Luca: la pasta briseè è facile:
250 gr di farina
125 gr di burro di soia
acqua q.b. per formare un impasto morbido ed elastico. fai riposare per 30 minuti e voilà!
baci baci
Buona questa torta!!!
Luca, la pasta briseé è molto più simile alla pasta frolla.
Baci a tutti.
Accidenti, non avevo letto quel che aveva scritto Paoletta… 😀
5 gr di sale Lucaaaaaaaa me ne sono dimenticata!!!!!!!!!
Che bontà….sento quasi il profumo!
Perfetto grazie…me la segno subito questa della pasta brisèe …è facilissimo 😀
immagino il profumo della cannella, mmmhhh, mi piace tanto la torta di pere, di solito abbino sempre il cioccolato fondente, ma devo provare a ometterlo e farla così…sicuramente sarà buonissima! grazie per la ricetta
Mamma che buona! L’ho portata in piscina per la merenda pomeridiana e mia sorella mi ha fatto i complimenti. Credetemi, è stato veramente un successone visto che lei è una chef super pignola XD