Torta di patate e spinaci

Quando in frigo ho degli avanzi da smaltire, la soluzione migliore è sempre una bella torta salata!

Ingredienti:
1 disco di pasta briseée vegan
300 g di spinaci surgelati, scongelati
3 patate, tagliate a fette sottili
150 g di mozzarella di tofu, tritata
2 cucchiai di formaggio vegan grattugiato
1 noce di margarina
sale, pepe

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Lessare le patate in acqua salata e passarle sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido. Nel frattempo saltare in padella gli spinaci con la margarina per pochi minuti, aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere metà della mozzarella di tofu, mescolare bene e lasciarla sciogliere, infine, non appena si è sciolta, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Srotolare la pasta brisée, disporla dentro una tortiera, poi guarnire con uno strato di patate, uno strato di spinaci, il resto della mozzarella di tofu e 1 spolverata di parmigiano vegan, infine cuocere in forno per 30 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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