Ingredienti:
pane vecchio
latte d’avena ( o quello che preferite)
peperoni
carote
farina
sale
peperoncino
lievito
Procedimento:
Molto semplice. Tagliate a pezzetti il pane e ammollatelo con il latte (aggiungetelo caldo e un pò per volta , cosicchè da non metterne troppo). Intanto tagliate a piccoli dadini il peperone, grattate la carota e stufateli in padella aggiungendo un pò di peperoncino. Una volta cotti uniteli al pane, aggiustate di sale e se potete fate raffreddare un pò, aggiungete poi il lievito e farina quanto basta per ottenere un impasto non troppo morbido ( a me è venuto morbido e infatti ho dovuto cuocerlo un pò di più). Ungete e pangrattate una pirofila , versate il composto e passate in forno fino a cottura. Fatela con un pò di anticipo in modo da poterlo far riposare fuori dal forno, è più buona se si raffredda un pò secondo me!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
@ Mhhhhh dev’essere na deliziaaaaaaaaaaa 😛
No no, a me piace così morbidoso.
A parte quelle dolci, queste qui sono quelle che mi fanno godere all’impazzata 😆 😆
Accidenti! proprio la scorsa settimana avevo una vagonata di pane da smaltire, di cui alla fine hanno goduto le mie bestioline, ma dalla prossima volta lascerò loro a bocca asciutta e lo riuserò per questa bella preparazione! grazie!
@ tati: anche a me piace morbidoso, solo che bisogna lasciarlo un pò raffreddare altrimenti si distrugge tagliandolo 🙂
@ maria pia .. io ormai il pane lo avanzo apposta!
…oddio una torta di pane salata, devo proprio copiarti la ricetta, sembra troooopo buona! E poi è una bellissima idea per riciclare il pane inutilizzato!
Simpaticissima 😀
Bellissimo, un’ottimo modo per riutizzare il pane 🙂
è il tipo di ricetta che mi piace tanto. Brava. Me la segno.
buonissima!!! toglierei i peperoni, ma i piatti che hanno questa consistenza mi piacciono tanto!
che idea gustosa!
Non potrò mai farla…non ho mai pane vecchio 🙂
io ne compro di più apposta, altrimenti non avanzerebbe! 😀
riciclare in questo modo è un arte! Brava!