Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone
1 bicchiere scarso di olio di semi
1 bicchiere di latte di soia
2 mele grandi
cannella
zucchero di canna
Procedimento:
Impastare lo zucchero, la farina, la scorza, aggiungere l’olio e successivamente il latte… amalgamare per bene e infine con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorporare il lievito. Nel frattempo sbucciare le mele e taglarle a pezzettini, cospargerle con 1 cucchiaio di zucchero di canna e cannella qb. Unire le mele al composto… infarinare una tortiera (io la bagno con l’acqua e successivamente butto la farina) e mettere dentro il composto: spolverare con la cannella e infornare per 50 minuti circa a 180°.
Consigli:
Solitamente utilizzo il latte di soia&riso perché ha un sapore più dolce e delicato… se doveste utilizzare un latte diverso, come quello di mandorle, tenete conto che più il latte è dolce meno zucchero dovrete aggiungere. Non mettete più di 2 mele altrimenti la torta rimarrà troppo molle. Una volta ho raddoppiato le dosi, per fare una torta alta, e 2 bustine di lievito erano troppe: se raddoppiate le dosi usatene 1 e 1/2. Utilizzo anche il succo di 1/2 limone perché amo le torte al limone: ovviamente si può scegliere anche di non metterlo se non si gradisce l’aroma.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Vale, benvenutissima tra noi! 😉
La mia torta preferita 🙂 Benvenuta!
Grazie mille :3 spero vi piaccia!
Benvenuta Vale!!!!!!
🙂
Ciao Vale!
Benvenuta a te e alla squisita torta di mele 🙂
Sono certa che strada facendo, tra le bellissime pagine di questo blog, troverai tanti dolci che ti piaceranno 😉 😀
Grazie a tutti! 😀 Spero vi piaccia 😉
Che bel clafoutis di mele fragranti… il suo profumo arriva sino a me! Benvenuta nel club dei vegangolosoni ! 😆
benvenuta!!!! Ottima torta!!! Ma sai che non ho mai provato a bagnare la teglia con l’acqua 🙂 ho sempre usato l’olio 🙂 proverò questa variante 🙂
ciao Vale, complimenti per il tuo dolce ma soprattutto per il tuo percorso vegan. Vedrai che con il tempo i dolci ti verranno semplici come quelli con derivati animali, come scrivi nel tuo profilo. Inoltre aprezzerai altre ricette senza zucchero bianco o farina 00. con calma… pero’ prova sempre ed informati perche’cucinando ti si aprira’ un mondo, come e’ successo a me! 100% vegan! a presto . edu
benvenuta!! in questo blog troverai tantissimi spunti che ti faciliteranno la scelta vegan al 100%!
Benvenuta! Adoro le torte di mele ma finora non l’avevo ancora veganizzata! Grande! :* In bocca al lupo per il tuo percorso 🙂
ben venuta!
adoro la torta di mele 🙂
Grazie a tutti quanti 😀 e spero la torta sia di vostro gradimento 😉
Benvenuta omonima!!! In questo blog troverai valanghe di ricette di dolci deliziosi e di tutti i tipi! Sbizzarrisciti! Non rimpiangerai le burrose crostate crudeli, le creme all’uovo e compagnia bella. Shanti.
Adoro all’inverosimile le torte di mele! Dovrò proprio provarla!
Benvenuta tra noi e non preoccuparti di non riuscire a soddisfare la voglia di dolcezza, perché i dolci veg sono squisiti, salutari e ti lasciano leggera nell’animo e nel corpo! ^^
buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
grazie dei consigli, apprezzabili x evitare errori.ciao
ciao vale, finalmente una torta che viene bene anche come consistenza, ovvero non è gommosa e penso sia merito delle mele che mantengono l’umidità giusta all’interno…è piaciuta a tutti vegani e non…anzi han voluto la ricetta! peccato che invece quelle senza mele o pere all’interno non riesco a farle risultare soffici, ci sarà anche un segreto ma per ora non lo so! restano tutte…ma proprio tutte gommose! beh brava ancora ciao
Buona!
Ora provo a farla 🙂
Grazie a tutti per i complimenti! E scusate se sono molto assente e sembro non voler rispondere ma quest’anno sono in periodo maturità..ha ha ha
@Lolly: ma hai provato questa ricetta con le pere invece che con le mele? Io no, ma credo dovrebbe rimanere soffice comunque 🙂
Spero di riuscire presto a caricare nuove ricette 😀
Semplice e buonissima
Io la faccio una volta alla settimana.
Complimenti per la ricetta!! Provata ed è favolosa!!!!
l ho preparata proprio ieri ed è buonissimaaaa….
Oggi l’ho fatta per la millesima volta … con una variante. Avevo in dispensa un avanzo – 50 grammi circa – di farina gialla per dolci. Questo sacchetto mi guardava, troppo poco per qualsiasi cosa e allora ho fatto 150 di farina bianca e 50 di gialla. Inutile dire: una bontà.
Complimenti, davvero eccezionale!!!
Appena sfornata!!! Davvero eccezionale, complimenti!! 🙂
Questa è la centesima volta che replico la tua ricetta, eccezionale! Tutti dicono che è , a torta di mele che preferiscono 🙂 e io ogni volta per ricordarmi le porzioni, cerco torta di mele vegan su google e apro sempre e solo il link di questa ricetta, che è perfetta 🙂 thanks!
Grazieee, era proprio quello che stavo cercando!
La sperimenterò al più presto
Fantastica questa torta!!! L’ho fatta tantissime volte ed è sempre stata un successo!!! Grazie mille e tantissimi complimenti!!!
Ciao! bella ricetta, golosissima!
una domanda.. al posto dell’olio di semi, posso mettere olio d’oliva? cambia il sapore?
🙂
Grazie a tutti per i vostri complimenti ** mi imbarazzate hahahah
scusate se non ho potuto rispondere prima ><
@Giada: scusa se non ho potuto rispondertivprima…cmq….di solito mettendo l'olio d'oliva il sapore cambia xk è un olio milto pi forte….è anche vero pero che qui non ce n'è molto quindi il sapore non dovrebbe cambiare troppo 😀 fammi sapere :))
squisita!! anche con l’olio d’oliva è venuta davvero buona e fragrante.. è stata divorata! 🙂 complimenti x la ricetta e grazie! 🙂
complimenti! davvero buonissima!!
Al posto delle mele posso mettere 2 pesche? 🙂
fatta, con la sola aggiuntai di un pizzico di noce moscata…..meraviglia!
bless and love!