Quando ho comprato il libro “Solo crudo” non credevo certo di trovarci dentro anche delle ricette per torte e invece ho scoperto una fantastica torta di mele cruda che voglio condividere con chi di voi ancora non ha provato il fantastico mondo dei dolci crudi.
Ingredienti per la base:
1 tazza e 1/2 di semi di girasole
3/4 di tazza di uvetta
1 cucchiaio di cacao in polvere
Ingredienti per la farcitura:
5-6 mele
1 tazza di datteri
1 po’ di cannella
1/2 limone
banana o altro frutto a piacere
scaglie di cocco
Procedimento:
Per la base semplicemente frullate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (dovete avere un po’ di pazienza e frullare fino a quando non vedete che tutti gli ingredienti sono ben sminuzzati ed i semini di girasole hanno rilasciato quell’olietto che fa da collante). Mettete poi il vostro composto nel contenitore che avete deciso di utilizzare per la torta e formate una base di circa 1 cm di altezza. Per la farcitura frullate insieme le mele precedentemente sbucciate e i datteri, non esagerate con i tempi altrimenti diventa troppo succoso e perde di consistenza. Aggiungete il succo di limone per non far annerire le mele e la cannella. A questo punto mettete la farcitura sopra la base e guarnite con fettine di banana o altra frutta a piacere e cocco. Mettete in frigo e dopo 1 ora circa potete già gustarvi la vostra torta di mele raw.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao ValeMarta,
benvenutissima tra gli chef di veganBlog.it con questa tua torta cruda gentilmente ispirata dalla nostra MisVanilla…
🙂
Benvenuta che torta strabiliante!!!!
benvenuta!!
Ciao Valentina e benvenuta tra di noi 🙂 Questa torta mi ispira assai 🙂
Benvenuta! Bella ricetta brave tutte e due! Sara che l’ha scritta e tu che l’hai fatta! Gnam! 🙂
Ben arrivata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
benvenuta!!! idea meravigliosa, da copiare!
Benvenutissima! Bellissima questa torta e molto buona. 🙂
Benvenuta!!!!!!!!!!! i cibi crudi mi piacciono ma non ho mai preparato una vera e proprio ricetta crudista…questa torta però la proverei con molto piacere e tanto gusto!!!!!!!!!!
Benvenuta, bella la torta, un’ottima alternativa 🙂
Golosissima!! Ciao, benvenuta.
benvenuta!!!! che bellissima torta…. 🙂
Benvenuta! Che meraviglia questa torta!
Benvenutissima tra noi! 🙂
benvenuta!! torta interessante e davvero bella! 🙂
Benvenutissima! Io amo in particolare i dolci crudisti molto più di quelli da forno 🙂
WOWOWOWOWOWOWOWO !!!!!RAWWWWWWWW!!!! che stupenda torta piccola!!!! Benvenutissima, sono arcifelice che tu ora faccia parte della famiglia VB! Aspetto con ansia un sacco di rawcette tutte da provare!!!
La tua foto mi piace un sacco!!
Grazie a te per la ricetta e un grazie di tutto cuore anche a MissVanilla per avere pubblicato il suo bellissimo libro (che ovviamente ho pure io 😆 )!!!!
Ciao Valentina! mi piace la tua torta, ma mi piace ancora di più il fatto che tu sia una versiliese d’adozione! magari abiti proprio nella mia stessa città! 🙂
benvenuta! torta molto gustosa, da provare! ; )
benvenutissima Valentina!! la tua torta raw è molto invitante e non sembra neppure troppo elaborata da fare 🙂 (ciò significa che potrei pure provarci 😉 )
Ciao ValeMarta e benvenuta!!
Non ho ancora approfondito il crudismo e mi intriga un sacco….chissà! :))
Mo’
Che entrata trionfale con questa torta crudista!! Complimenti e mi sento ispirata a provarla. BENVENUTAAAAAA!! 🙂
Ciao Valentina e benvenuta… anche tu toscanaccia di Toscana eh? 😛 Riemergo dopo l’estate turca (e due mesi di relax mentale e di silenzio stampa dal Vegan blog) per augurarti il più caldo benvenuto.
Le torte erano per me quelle “cose” che non esistono se non cotte (tranne forse la torta allo yogurt che non mangio più da anni)… e poi sei arrivata tu, con questa originale e bella proposta! E’ davvero bella e interessante, quasi quasi la provo 🙂
Un abbraccio e buona serata
Giulia
Ciao e benvenuta.
Bellissima torta di mele cruda, complimenti 🙂
Ciao Marta e benvenuta anche a te fra noi 😛
Che buona la torta, e che bella la foto! Complimenti 😛
Ho letto la tua rpesentazione e vorrei chiederti una cosa. Ma i due coniglietti come si chiamano??? Virgilio e Caronte??? o_O 😆 😆
Benvenuta! cotte o crude per me le torte sono “out” sennò chi li perde i chili accumulati? 🙁
Una fettina però…. 😉
Ciao Vale, questa versione capita a fagiolo, mi sto preparando psicologicamente ad aumentare le mie dosi di crudo, e anche il dolce vuole la sua parte… quasi dimenticavo, Benvenuta 🙂
Grandiosa la torta raw, benvenutissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!io amo le rictte crudiste, per la loro ingegnosità e per mantenere intatte le proprietà nutrizionali.yeah, sei dei nostri 😉
gnam gnam !!!
la torta è assolutamente da provare….
benvenuta !!! 😀
Ma è un’idea grandiosa!
Allora la base si può anche usare per il cheese cake al posto dei biscotti!
Bravissima e benvenuta!
Stupefacente.. Benvenutaaa
Benvenuta e complimenti per questa delizia!! 😛
bene arrivata e davvero complimenti per l’ottima riuscita di questa tortina! ^__^
BENVENUTA!!!!!!!! Questa torta mi ispira 😛
la trovo stupenda e non vedo l’ora di farla!!!!
una torta cruda senza essiccatore, un sogno che si avvera:)
bevnvenuta tra noi con questa geniale ricetta! 😀
Grazie mille a tutti per l’accoglienza!! Buona torta per chi la proverà e buona giornata!
Ciao. Si si la proverò di sicuro. Non mangio generalmente dolci perché ho deciso di smettere con lo zucchero artificiale. Non sapevo della possibilità di dolci raw. Grazie e benvenuta !
Benvenuta!
Benvenutissima Valentina! buona questa torta, la proverò sicuramente 🙂
uuuu benvenuta!
Bèè parti con un punto a tuo vantaggio!
W il crudo 😀
Che bella questa torta!!! E benvenuta!!
Benvenuta, ho un debole per le torte crudiste, soprattutto in estate!
😉
Ciao, benvenuta!!
Benvenuta ValeMarta e complimenti per la ricetta, da provare al più presto! 🙂
Benvenuta…e complimenti per la torta cruda?????????’
Ciao ValeMarta! Benvenuta! Che bell’idea la tua torta cruda, bella fresca e stuzzicante! Brava!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ma che bella che l’hai fatta!!!!
eh sì i dolci crudi sono buonissimi, e con un po’ di fantasia permettono di creare infinite variazioni sul tema!
Wow carlo ne sarà entusiasta di questa ricetta raw! Ottima! Benvenuta 🙂
Buonissima… Non vedo l’ora di provare a farla!!!
Eccolaaa!! L’ho provata domenica, per tutta la famiglia e questo dolce non ha visto l’alba di lunedì!! E’ realmente buonissima! 🙂
sarei curiosa di preparare una torta cruda, anche perchè ho un sacco di semi (zucca e girasole)… ho solamente una perplessità che mi frena: non è che con una base cosi corposa la torta risulti un po’… “mattone”? mi da l’idea che venga eccessivamente pesante e stucchevole, del tipo che dopo un morso mi passa l’appetito… pero’ mi attira l’idea di una torta senza cottura! se qualcun* che si è già lanciat* nella preparazione di una torta di questo tipo ha voglia di dirmi la sua….
poi questa sembra davvero buonerrima!!!
E io la penso come te, non amando poi i dolci parto ancora più controverso e controcorrente, al massimo falla e mangia solo lei!
bless and love!
si mi sa che la curiosità vincerà e la preparo, tanto appunto a casa sikkuro ci sarà qualcun* che se la magna… 😉 poi faccio sapere se mi ricordo!!
El-ahrairah, tutte le torte crudiste che ho assaggiato nella vita erano deliziose ma molto molto sazianti… 😉