Buonasera!!! Ecco una delle ricette più semplici e buone per fare la torta di mele, è veramente sofficissima!!! Scusate per la foto ma è passato un topolino golosino :D.
Ingredienti:
260 g di farina 00
160 g di zucchero
250 g di acqua
2 C di olio
1 c di cannella
2 c di granella d’arancia (ma potete anche mettere l’essenza)
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Prima di tutto mettiamo la carta forno nello stampo da torte, poi accendiamo il forno a 180°, sbucciamo e tagliamo a cubetti le mele. Fatto questo, mettere in un recipiente farina, zucchero, granella di arancia e cannella e mescolare con un cucchiaio, aggiungere poco alla volta l’acqua e l’olio, che avrete precedentemente mischiato, e mescolate con uno sbattitore. Aggiungere infine il lievito e le mele a cubetti, mescolare, mettere tutto nello stampo da forno e infornare per un 40 minuti. Tutto qui!! Semplice e buona ;).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

una domandina: viene soffice?
Basta leggere MELE… Che impazzisco,se poi morbida come dici tu? Rimane umidiccia (tipi cremina interna)?
In queste torte semplici (che io adoro), invece dell’acqua, io uso il succo limpido di mela. E’, secondo me, una valida alternativa.
si viene bella soffice :), no Giò non viene tipo cremina interna è come un pandispagna
@laura bell’idea!!!
e’ davvero super deliziosa nella sua semplicità!
Anch’io amo i dolci con la frutta e questa è da rifare!
Apena arriva il sole la devo fare!! 😀 Eh…sti topolini… 😀
😳 aPPena!!
E’ vero la torta di mele é un classico intramontabile nella nostra cucina e personalmente l’adoro in tutte le fogge eheheh
E questa l’é proprio bona! 😆
Quack! 😯 Aspetta che controllo: non é che mi é scappato un topide ed é stato lui a rosicchiarla? 😯
Non si morde la torta della zia Nuny… 🙄
La torta di mele é un classico che non stanca mai! 🙂 e questa tua versione sembra davvero buona e leggera
Sembra buona buona, da copiare ma cos’è la granella di arance . Mai sentita puoi darmi la marca e dove sicompra.Grazie
Roberta
ciao ragazze, ringrazio tutte. @Lali allora era tuo il topolino!!hahaha 😀 @Roberta la granella di arancia la fa mia madre..fa essiccare la buccia delle arance e poi le frulla!!è ottima per i dolci!!!!
Che bella l’idea della granella di arancia. Per la verità anch’io non sapevo cosa fosse. L’essicazione viene fatta in forno? E naturalmente bisogna usare buccia bio.
Mia nonna ha un arancio nel giardino, quindi sono naturali. Mia madre le essicca sul termosifone, d’altronde le arance ci sono quando fa freddo e quindi il costo oltre che ai km è 0… 🙂
Mele?? Light?? *__*
Questa torta è proprio fatta apposta per me!
Meravigliosa!!
ottimo!!!ecco come consumare le ultime mele del sacchetto-beneficenza della AISM. buonissime quelle mele ,da addentare augurando buona salute a tutti. le ultimissime finiranno in torta!
Scusa ma 2C di olio vuol dire due cucchiai?
Certo Vi, due cucchiai
Fatta questa sera e già mangiata una bella fettona!! Avendo usato zucchero bianco ne ho messo solo 100gr ed è venuta dolce lo stesso! Grazie della ricetta..la farò spesso visto che le mele mi piacciono solo cotte 🙂
sono contenta ti sia piaciuta 😀 anche io la faccio spesso sia per la semplicità che per la bontà 🙂
Ho sperimentato questa sera la ricetta semplice e veloce della torta delle mele ,é proprio buona,morbida e gustosa.Grazie.
Appena fatta è venuta benissimo, è bellissima e buonissima!!!
Che bella questa torta! 🙂
Mumble…mumble… poco olio…. bene! 😉 allora la proverò con sciroppo di riso al posto dello zucchero… 😉
Brava Nuny… 😆
SMACK!
Sono contenta che vi è piaciuta, dopo tutto questo è il bello di Vegan blog!!!
Quando ho voglia di torta di mele questa è l’unica ricetta che faccio ed è l’unica che mangio! E ogni volta che c’è un pranzo comunitario (in parrocchia, festa di classe, scout) questa non manca mai..salvo poi finire alla velocità della luce tanto è buona
e golosa!! Grazie ancora per averla condivisa!!!