INGREDIENTI:
250g di farina 0
100g di farina di farro
700 ml di latte di soia aromatizzato al cacao
1 bustina di lievito vegan
1 bustina di mix xantano
80 g di sciroppo di agave
4 mele a pezzetti
il succo di un limone
1 bustina di vanillina
90 ml di olio di mais
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere le mele con il succo di limone. In un altra ciotola mettere la farina0 e la farina di farro, aggiungere, la vanillina, il mix xantano, mescolare aggiungere il latte ,l’olio, lo sciroppo d’agave sempre mescolando, quando l’impasto sarà liscio aggiungere il lievito continuando a mescolare. Foderate con carta da forno una tortiera da 22cm, versare metà dell’impasto poi fare uno stratto con le mele e ricoprire con l’altra metà dell’ impasto, dare qualche colpetto alla teglia per livellare. Cuocere a 180 gradi in forno statico per 45 minuti. Far raffreddare nel forno semi aperto. Una volta raffreddato cospargere con abbondante zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro la torta di mele, sciroppo d’agave al posto dello zucchero ottimo, mai fatta con la farina di farro, mi ritrovo tutti gli ingredienti e la farò sicuramente.
Veloce e rapida da fare questa torta da come ho letto, credo che verrà mangiata con la stessa velocità…Brava!
Grazie😊
bentornata M
bless and love!
Torte e dolcetti non mi passano mai inosservati! Questa bella torta mele e cacao è semplice e sicuramente leggera oltrechè buona. Le torte di mele in forno riempiono la cucina e la casa di un profumo irresistibile! Dopo aver linkato la ricetta a un paio di amiche bravissime a preparare dolci, spero di trovare a mia volta un momento tranquillo i prossimi fine settimana per dedicarmi alla preparazione di questa bontà! Go vegan!
Da provare assolutamente, adoro la torta di mele!!!
Ciao,volevo un informazione, a cosa serve il mix di xantano, si può omettere o sostituire? Grazie,Barbara
Serve per rendere più morbido l impasto ciao
Ciao,ho fatto ieri sera la torta ma 700 ml di latte non sono troppi? È rimasta liquida da matti…ha cotto un ora e mezza ed era ancora cruda😢😢😢😢..Barbara
Io ho usato le farine di un mulino di paese forse hanno assorbito più liquido …comunque non ti aspettare una torta come le altre ,rimane morbida al suo interno….mi sembra strano una cottura così lunga ,ho riletto la ricetta per essere sicura delle gran natura, ma è tutto giusto….mi dispiace moltissimo….Non riesco a metterti nei commenti la foto della fetta tagliata….prova a rifarla aggiungendo piano il latte per vedere quanto le tue farine assorbono ,ricorda che non deve essere denso l impasto altrimenti sarebbe una torta normalissima…Ciao Barbara fammi sapere
Ciao Monica, la torta è rimasta proprio liquida,infatti le mele sono venute a galla😂😂😂😂😂la consistenza è simile a un budino…comunque l’abbiamo mangiata stamattina a colazione,è buona,ma non cuoceva più 😨😨😨,riproverò senz’altro . Grazie della tua disponibilità, a presto Barbara
Ciao Barbara, però se ci rifletti hai inventato una cosa che fino ad oggi non avevo mai sentito il budino alla mela 🙂
Eh già, torta budinosa alla mela😂😂😂😂😂😂
Barbara,😂😂😂mi fa piacere che provi le mie ricette, quindi è un dovere per me darti la mia disponibilità, dovevo specificare che non uso farine comprate in negozio ma fresche, ha ragione Basco hai inventato una nuova ricetta un abbraccio 😊😊😊