Torta di mele

Torta di mele. Un dolce che si prepara in poco tempo e viene bellissimo? Per me è la torta di mele! Veloce da preparare, decorato nel modo giusto diventa veramente bello. Leggete la ricetta per scoprire come, unendo semplicemente ingredienti secchi e umidi, in dieci minuti si crei l’impasto a cui aggiungere le mele e poi infornare. Leggete tutta la ricetta per scoprire come fare.

Quando avete ospiti all’improvviso o siete invitati da amici all’ultimo momento e vi piacerebbe portare un dolce, cosa fate?
Io risolvo sempre con la mia torta di mele. E’ un dolce velocissimo e vi farà fare un figurone. Vi racconto come preparo questa torta.

Ingredienti

200 g farina tipo 2
100 g farina integrale
100 g zucchero canna
1 bustina lievito per dolci a base di cremor tartaro
1 pizzico di sale
80 g olio semi di girasole
250 ml circa bevanda vegetale (io soia)
4 mele

Procedimento

In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate.
Aggiungete l’olio e, con una frusta da cucina, mescolate incorporando la bevanda vegetale un po’ alla volta. Dovete ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Sbucciate tre e mele e tagliatele a tocchetti. Aggiungetele al composto e mescolate bene per amalgamarle al meglio.
Ungete e infarinate una teglia tonda a cerniera di circa 20-22 cm di diametro (o rivestita con carta forno) e versate il composto al suo interno.
Sbucciate la quarta mela e tagliatela a fettine sottili. Utilizzatele per decorare la superficie della torta. Io le ho disposte a raggiera.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 / 50 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare prima di servire.

Se volete potete aggiungere 100 g di gocce di cioccolato fondente, oppure mescolare due cucchiaini di cannella ai pezzetti di mela prima di versarli nell’impasto. In questo caso la torta avrà un colore più scuro, dato dalla presenza della spezia
Infine, se volete donare un tocco croccante al dolce, potete unire mandorle o nocciole tritate all’impasto.

Giorgia

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che bella la tua torta di mele!!! Alla fine è la torta migliore 😀

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  2. Un classico che non stanca mai… buonissima 🙂

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  3. Non solo sarà buona ma è anche molto bella da vedere, sembra che fiorisce. Complimenti.

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  4. Wooooow che buona!!! 😊😀

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  5. Questa torta è tra le mie preferite e fatta in questo modo poi è davvero fantastica. La torta di mele è un must

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  6. @different Grazie! Decisamente la torta di mele è la migliora, concordo 😊

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  7. @alessandro. Un classico intramontabile!

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  8. Grazie @veruska Mi diverto a cambiare le decorazioni in superficie in base alla forma della torta. Quando è in teglia tonda, le mele a raggiera sono la scelta che preferisco proprio per l’effetto fiore 😊

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  9. Grazie @Francesco La torta di mele la preparava sempre mia nonna quindi la associo ad immagini di casa, famiglia, gesti d’affetto..sarà per questo forse che la preparo molto spesso 😊

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