Ingredienti per la pasta:
ho fatto la pasta frolla leggera di Tubalkain.
Ingredienti per il ripieno:
4 kiwi gialli o verde
2 cucchiai di maizena
1 1/2 tazza di latte di riso
1 cucchiaino da caffè di aroma di vanillia
1/2 confezione di marmellata di albicocca
Procedimento:
Mettete la pasta frolla in una taglia rotonda da 20cm foderata con carta forno e portatela in forno
preriscaldato a 180°C per 30 minuti senza il ripieno.
Mettete in un pentolino il latte di riso con la maizena, mescolare bene e portare nel fuoco sempre
mescolando finchè sarà diventata una cremina più densa. Togliete dal fuoco ed aggiungete l’aroma
di vanillia. Dopo che la cremina è fredda mettetela dentro della pasta frolla. Sopra mettete le
fettine sottile di kiwi in sovrapposizione e per l’ultimo la marmellata di albicocca.
Questa è la torta all’interno.
Il Punto:
Questo dessert è stato fatto nel pranzo che abbiamo fatto insieme a Titti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bello vedere la torta che ho mangiato!!!!! Era DE-LI-ZIO-SIS-Si-MA!!!!!!!!!!!!!!!!! E l’atmosfera intorno al tavolo era tenera e piacevole!! 😀 😀 😀
che buona, xuxa!
Mhhh! Che buonaaa! Adoro i kiwi! ^^
babi di rossociliegia
che meraviglia, la foto della fetta poi fa stragola!!!
propongo il nobel a tubalkain per la pasta frolla, la faccio sempre anche io!!!
Buonaaa, adoro le crostate il kiwi e la marmellata di albicocche e…insomma, adoro questa crostata, ha tutti gli ingredienti che mi piacciono.
Buona!!! golosissima 🙂
Titti: Grazie cara. Veramente l’atmosfera era splendida.
Baci.
Alessandra,Barbara,rumofree, Tati e Felicia: Grazie a tutti.
Buonissima! che brava!!!
Tra un po’ arriveranno anche i kiwi del nonno Quinto quindi ti copierò questa delizia 🙂
Mirko: Grazie.
Chicca: grazie e puoi copiare. 😉
Brava!
facendo cuocere da sola la pasta diventa perfetta…a volte a me rimane un po’ umida o poco lievitata ma in questo modo è a prova di ospite!
oh che bello sei riuscita a pubblicare!!!!
questa torta ha un colore davvero invitante! e conosco bene la sfoglia leggera di Tubalkain, è la mia preferita! Mi piace proprio l’idea della cremina con farina di riso!
se la rifacessi però non userei i kiwi, che non mangio perché coltivati nel nostro clima sono una pianta idrovora che mette a rischio le falde acquifere nelle zone di intensa coltivazione!
un baciotto!
😉
Pippi, Ambrosia e Mariagrazia: Grazie a tutti voi, siete
molto gentile. Baci.
Ma che bella Xuxa! Mi piacerebbe tanto conoscerti dal vivo, sei molto brava e simpatica! ciao!!!!
BUONA Xuxa! Mi ispira! Brava!
Grande Xuxa!!!! Questa torta è meravigliosa!!!! Io adoro le torte di frutta, bravissima!
Six: Grazie, perchè non viene a Bassano? Cosi possiamo
conoscerci.
Mannu: Grazie.
Anto: Grazie cara, come sta mamma Lia? Bacione per
tutti e due.
Cara Xuxa, ci ho pensato di venire a Bassano ma purtroppo non credo proprio di farcela coi tempi… ho delle scadenze per l’università in quei giorni e penso che passerò il weekend a lavorare 🙁
Ma ci sarò la prossima volta! 🙂
Peccato. Forse la prossima volta. Chissà? Baci.