Ingredienti:
350 g di farina (ho fatto un pò di farina tipo 2, un pò di farina di miglio e un pò di farina di avena, ma vanno bene tutte e nelle dosi che volete fino al totale di 350 g)
1 bustina di lievito per dolci
1 mela a dadini nemmeno troppo piccoli
1 pera tagliata come la mela
succo di pera
malto d’orzo
olio
Ingredienti per il budino:
250 g di bevanda a vostra scelta (io ho usato quella al miglio)
1 cucchiaio di farina di carruba
1 cucchiaino di polvere di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio raso di farina di semi di carrube
Procedimento:
Per prima cosa ho preparato il budino mescolando latte di miglio, zucchero, farina di carrube e farina di semi di carrube. Mixato con il frullatore a immersione per togliere ogni grumo e portato a bollore qualche minuto per farlo addensare. Messo la farina in una ciotola, ho unito il lievito, la mela e la pera a pezzi, mescolato per bene in modo da amalgamare la frutta (che così si asciuga e non rilascia troppa umidità in cottura). Aggiunto 1 cucchiaio di malto d’orzo, il succo di pera e l’olio finchè l’inpasto diventa cremoso, ma non troppo morbido, e a questo punto unito il budino; 1/2 ora in forno in teglia unta e infarinata ed è pronta :-). Qui invece l’esperimento di oggi 🙂
niente frutta, ma un intero vasetto di purea di albicocche :-)… 1/2 o poco più nell’impasto (ho messo un pò meno della metà della farina in una ciotola con il lievito, in un’altra ciotola l’altra farina, totale 340 g, unito alla seconda la purea di albicocche, succo di mela, fruttosio e olio finchè è diventata un pò morbida e poi unito il resto della farina con il lievito, aggiustando con succo o bevanda se è troppo dura. Il resto della marmellata sopra, mescolata alla superficie dell’impasto. Il risultato è molto simile a una pinza.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto puccettose tutte e due 😉
si anche la consistena è umidina 🙂 giusta per il pucciamento 😀
Stupende!!! La seconda a meeeee!
Bravissima cara Cat, sei magica con le tue torte speciali. 🙂
Bacissimi!
grazie Niki anzi qualcuno mi sa dire se il fruttosio liquido va conservato in frigo?
Sono una patita dei dolci con la frutta nell’impasto e trovo squisite queste due torte morbidine… da provare sicuramente 😉 !
Mi ispira molto! 🙂