Torta di finocchi

Evviva i finocchi stufati!! 😀 Buonissimi in tutte le salse… perfino per farcire un’ottima torta salata come questa!
tortafinocchi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
3 finocchi
10 fette di vegmaggio tipo Cuoricini di scamorza vegana
1 spicchio di aglio
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
In una pentola dal fondo spesso stufate a fuoco alto i finocchi ridotti a pezzi con olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato, finchè non saranno diventati morbidi. Aggiustate di sale e pepe secondo i gusti. Intanto avrete acceso il forno a 180° in modalità statica. Stendete la sfoglia veg in uno stampo rotondo e alternate strati di finocchi alle fettine di scamorza veg, ripiegando leggermente i bordi della sfoglia per formare un bordo bello alto. Lasciate in forno per circa 30 minuti, azionando la ventola negli ultimi 5 minuti per ottenere una sfoglia più croccante e asciutta.
TortaFinocchipreparazione
Qui ci siamo attrezzati al meglio per la terrificante notte di Halloween… 😛
zucca
tuttavia… c’è ancora chi si gode il sole caldo di un’autunno molto generoso in fatto di temperature…
Gengisalsole
Buon appetito! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Guarda, ho giusto una cassetta di finocchi da mangiare crudi, le foglie fuori andranno in una torta così,credo mio marito ti ringrazierà altrimenti si doveva subire una cremina. Bravaaaa

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  2. Ahahah povero marito! A me piacciono molto le “cremine” ma capisco che a volte siano poco invitanti x i maschietti!! 😛 Vedrai che la torta sarà un successo… 😉 bacini!

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  3. E’ proprio caduta come il (veg)cacio sui maccheroni questa tua torta strafantasticaaaaaa!!! 😉
    Sono corsa a vedere i cuoricini per rifarla in piena regola eheh :mrgreen: e appena ho un po’ di tempo la faccio! Braverrima !!! 😀

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  4. ciao.Che bella gatta.Che buon piatto.

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  5. Fantastica la ricetta, ma ancora più favolosa Miagulì!! 😀 Ma caspita si comporta veramente come la mia Tabata!! 😀 😀 Che tipe che sono!!!

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  6. La torta di finocchi mi fa venire l’acquolina… 😯
    Il gatto è bellissimo.. che coccole che gli farei!!
    La zucca è davvero bella sembra finta!!
    Bravissima! :mrgreen:

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  7. Ottima torta! Anch’io adoro i finocchi stufati, proverò questa bella ricetta! La zucca di halloween é bellissima! 🙂 ma la tua gatta…..di più!! 😉

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  8. Copiando Veronica:
    – la torta di finocchi te la copio subito;
    – la zucca è terrificante quanto basta;
    – il micio è adorabile.

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  9. @Lali!!! I cuoricini sono stati una scoperta… 😛
    @Madda: grazie! miaaaoooo!!! 🙂
    @Terri: 😀 😀
    @Veronica F: grazie, io sbircio sempre tra le tue ricette!! 😉
    @Sfisfi: siete troppo dolci voi nella foto, mi fai venire una nostalgia immensa della mia splendida Lola… ora c’è Miagulì che regna in casa! Grazie cara!!! 🙂
    @Donatella: idem… grazie mille!!! 😛

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  10. Si è vero, i finocchi sono speciali in qualsiasi veste! 🙂
    A casa ne facciamo scorpacciate crudi, ma a me piacciono anche semplicemente cotti a vapore…
    Questo tortino è una vera raffinatezza! 😉

    Un bacio tesoro!

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  11. Grazie Niki!! Pensa invece che io da crudi li mangio volentieri, ma non mi viene mai in mente di farli!! Eppure sono così semplici da “non cucinare”…ehehehe!!! 😛 bacini anche a te mastra biscottaia!

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