Evviva i finocchi stufati!! 😀 Buonissimi in tutte le salse… perfino per farcire un’ottima torta salata come questa!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
3 finocchi
10 fette di vegmaggio tipo Cuoricini di scamorza vegana
1 spicchio di aglio
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
In una pentola dal fondo spesso stufate a fuoco alto i finocchi ridotti a pezzi con olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato, finchè non saranno diventati morbidi. Aggiustate di sale e pepe secondo i gusti. Intanto avrete acceso il forno a 180° in modalità statica. Stendete la sfoglia veg in uno stampo rotondo e alternate strati di finocchi alle fettine di scamorza veg, ripiegando leggermente i bordi della sfoglia per formare un bordo bello alto. Lasciate in forno per circa 30 minuti, azionando la ventola negli ultimi 5 minuti per ottenere una sfoglia più croccante e asciutta.
Qui ci siamo attrezzati al meglio per la terrificante notte di Halloween… 😛
tuttavia… c’è ancora chi si gode il sole caldo di un’autunno molto generoso in fatto di temperature…
Buon appetito! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Guarda, ho giusto una cassetta di finocchi da mangiare crudi, le foglie fuori andranno in una torta così,credo mio marito ti ringrazierà altrimenti si doveva subire una cremina. Bravaaaa
Ahahah povero marito! A me piacciono molto le “cremine” ma capisco che a volte siano poco invitanti x i maschietti!! 😛 Vedrai che la torta sarà un successo… 😉 bacini!
E’ proprio caduta come il (veg)cacio sui maccheroni questa tua torta strafantasticaaaaaa!!! 😉
Sono corsa a vedere i cuoricini per rifarla in piena regola eheh e appena ho un po’ di tempo la faccio! Braverrima !!! 😀
ciao.Che bella gatta.Che buon piatto.
Fantastica la ricetta, ma ancora più favolosa Miagulì!! 😀 Ma caspita si comporta veramente come la mia Tabata!! 😀 😀 Che tipe che sono!!!
La torta di finocchi mi fa venire l’acquolina… 😯
Il gatto è bellissimo.. che coccole che gli farei!!
La zucca è davvero bella sembra finta!!
Bravissima!
Ottima torta! Anch’io adoro i finocchi stufati, proverò questa bella ricetta! La zucca di halloween é bellissima! 🙂 ma la tua gatta…..di più!! 😉
Copiando Veronica:
– la torta di finocchi te la copio subito;
– la zucca è terrificante quanto basta;
– il micio è adorabile.
@Lali!!! I cuoricini sono stati una scoperta… 😛
@Madda: grazie! miaaaoooo!!! 🙂
@Terri: 😀 😀
@Veronica F: grazie, io sbircio sempre tra le tue ricette!! 😉
@Sfisfi: siete troppo dolci voi nella foto, mi fai venire una nostalgia immensa della mia splendida Lola… ora c’è Miagulì che regna in casa! Grazie cara!!! 🙂
@Donatella: idem… grazie mille!!! 😛
Si è vero, i finocchi sono speciali in qualsiasi veste! 🙂
A casa ne facciamo scorpacciate crudi, ma a me piacciono anche semplicemente cotti a vapore…
Questo tortino è una vera raffinatezza! 😉
Un bacio tesoro!
Grazie Niki!! Pensa invece che io da crudi li mangio volentieri, ma non mi viene mai in mente di farli!! Eppure sono così semplici da “non cucinare”…ehehehe!!! 😛 bacini anche a te mastra biscottaia!