Ingredienti:
400 g di farina di farro
100 g di amido di mais
200 g di zucchero di canna
6-8 cucchiai di olio evo
la buccia di 1 limone bio grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito (o di cremor tartaro)
marmellata
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e man man aggiungere il latte vegetale, impastando fino a raggiungere un impasto liscio e compatto. Coprire con della pellicola e far riposare in frigo per 30 min. Sistemare l’impasto in una teglia unta e infarinata farcendo con marmellata a piacere per crostata o ritagliando dei dischetti se state preparando dei biscotti. Infornare a 200° per 20-25 min.
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Sono estetista e truccatrice.Da quando sono vegana mi sento una persona migliore,la sensibilità e l'empatia verso gli animali non sono materie che si apprendono a scuola, ma credo che amando gli animali si possa imparare a rispettare anche gli umani. L'esperienza vegana è così intensa e profonda che merita davvero di essere raccontata. Non si tratta di dieta nè tantomeno di religione, ma di uno stile di vita atto a rispettare le forme di vita. Non si tratta di rinunciare a certi piatti, ma semplicemente sostituire determinati ingredienti e veganizzare le ricette. Non si tratta di cambiare pensiero di vita, ma semplicemente aprire il proprio cuore...
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Ma lo sai che è proprio bella?? E chissà quanto buona! Di crostate non ce ne sono mai abbastanza! 🙂
Mammachebuona! A me una fettona con doppia marmellata grazieeeee !!!
Che bella!! 😀 Mi ispira, e, avendo trovato l’amido di riso, magari provo con quello…mio marito non può mangiare nè il mais nè le solanacee (patate e suo amido, ecc….) 😀
bellissima!ci affonderei volentieri le mie fauci!!!!!!!
Una signora crostata 😉 ssssslurp
Noi purtroppo ancora non siamo riuscite a preparare una crostata vegan che soddisfacesse a pieno i nostri gusti…questa ha però un aspetto davvero bellissimo!! La terremo presente per la prossima prova 😀
L’amido di mais è necessario?
è venuta stupenda e ho usato gli avanzi di pasta per fare biscotti! non mi veniva bene una torta da tanto. ho messo latte d’avena qb.
Io l’ho appena fatta e ho sostituito il latte vegetale con l’acqua….é venuta buonissima e con questa dose ci viene una crostata più i biscotti….in una volta sola ho accontentato mia sorella vegana e mia figlia allergica all’uovo
Ciao a tutti. Ho fatto questo dolce e qualcosa è andafo storto. Più che una crostata sebra una torta paradiso, troppo alta. Il problema è stato nel momento della farcitura,la marmellata è sprofondata dentro l’impasto. Cos’ho sbagliato? Troppo latte?? Qualche consiglio per favore,vorrei riuscirci!!!! Grazie mille
Ciao Marta……hai bucato con una forchetta il fondo della crostata
prima di mettere la confettura?
…voglio provare a farla, ma quanto latte devo metterci?? Grazieee