Torta di erbi e tofu


Ingredienti per la pasta matta:

una tazza di farina di grano integrale
4 cucchiai di olio di germe di grano
4 cucchiai di acqua
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
due palline di erbi di campo (cicerbite, borragine, bietoline ecc.)
un panetto (150gr.) di tofu
noce moscata
shoyu (salsa di soia)
semi di sesamo

Procedimento:
Cuocere gli erbi e farli freddare.Preparare la pasta matta aggiungendo al centro della farina l’olio, l’acqua e il sale ed impastare . Fare un panetto e far riposare una mezz’ora. Nel frattempo saltare gli erbi in una padella con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio tritato . In ultimo aggiungere la noce moscata e lo shoyu.
Riprendere la pasta e stenderla fine su un foglio di  carta da forno dandole una forma rotonda.Metterla nella teglia ( la pasta deve uscire un pò dal bordo per permetter poi di fare i “becchi”) sopra versare il ripieno e livellare bene. Cospargere con semi di sesamo prima di fare il bordo con i becchi.
Cuocere in forno ventilato per trenta minuti a250°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam gnam 😛 mi attira proprio questa bella torta salata! …e poi mi piace un sacco come hai decorato il bordo della pasta! Complimenti!

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  2. Che bella questa torta salata !!! Gnamm… 😀

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  3. Come si fa a fare il bordo così? 😉
    Mi piace questa torta, anche se non so cosa sia la cicerbite 🙁

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  4. Bellissima!!! L’idea dei becchi è carinissima!
    @ Pippi: io credo che abbia ritagliato con delle forbici da cucina o un coltello affilato dei triangolini dalla sfoglia che usciva dal bordo della teglia.

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  5. Ma quanto sono gnucca? 😉
    Grazie Anto!!

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  6. Buonissima!!! una super torta 🙂

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  7. Che bella,buone le torte salate.

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  8. bella e buona!! 🙂

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  9. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  10. da vero chef!E’ perfetta!!!

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  11. @ Pippi: sei troppo forte!!!!! 😉

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  12. @pippi, c’è proprio un metodo per fare il bordo così. Si fa con il coltello. Qui dalle mie parti si chiamano “becchi”. Non so come posso spiegartelo così…. ora ci penso!

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  13. buona, ma non ho capito a che punto va messo il tofu…

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