Torta di erbette

Ed ecco la mia prima ricetta…che emozione.. Una bella torta di erbette, patate e funghi.
torta salata
Ingredienti:
Erbette, bieta
Funghi freschi
Patate lesse
Panna di soia
Pinoli
Mandorle
Cipolla
Olio evo
Sale, pepe
Parmveg
Pastasfoglia

 

Procedimento:
Scusate se non metto nel dettaglio le quantità ma sono andata molto ad occhio..anche perchè la maggior parte degli ingredienti usati erano avanzi del frigorifero!!!
Ho fatto stufare la cipolla in pochissimo olio e ho aggiunto le erbette per farle insaporire. Ho aggiunto i funghi freschi  tagliati a fettine sottili e le patate lesse che avevo precedentemente schiacciato con una forchetta.
A questo punto ho aggiunto la panna di soia, i pinoli, le mandorle sminuzzate e ho aggiustato il tutto con sale e pepe. Ho lasciato cuocere ancora qualche minuto a fuoco basso.
Ho messo la pastasfoglia sulla carta da forno, ho aggiunto un pò di pangrattato e ho versato all’interno il composto preparato spolverizzando il tutto con il parmveg (scoperto grazie a VOI!!!). Cotta in forno per circa 30 minuti a 170°.

torta salata (2)
Buonisssssima….e a cottura ultimata ha iniziato a nevicare…tanta tanta neve…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Glenda e benvenuta anche a te in questi giorni di festa su Veganblog.it
    Anch’io vado matto per le torte di erbi di ogni tipo… Complimenti per la tua versione!!!
    🙂

    Reply
  2. E si benvenuta Glenda anch’io come Sauro adoro le torte salate con ogni tipo d’erba 🙂 E ti dirò di più mi hai dato l’idea per un ripieno che mi stò accingendo a preparare 🙂

    Reply
  3. Adoro anch’io le torte di erbette. Che bello, di Ravenna! Io mi divido tra Ferrara e il rovigoto. Un abbraccio!

    Reply
  4. E’ veramente invitante!
    Benvenuta Glenda!

    Reply
  5. ciao auguri e benvenuta!!!! 😀

    Reply
  6. Benvenuta anche da parte mia!

    Reply
  7. benvenuta Glenda e tabti auguri!

    Reply
  8. Grazie a tutti per l’accoglienza!!!
    Auguri!!!!

    Reply
  9. che buona torta salata!!!! benvenuta anche da parte mia, e buone feste!

    Reply
  10. bonissimaaaaa!!!Benvenuta 😉

    Reply
  11. benvenuta!!!!! splendida torta salata, dalle mie parti è un must che gradisco sempre!!!!!! ciaoooooo

    Reply
  12. Buona questo praticello erboso….

    Reply
  13. che bella torta! la preparerò domani per pranzo,una normale pausa tra una abuffata e l’altra , già alla sera è in arrivo Barbara col boyfriend e quindi….almeno tre o quattro portate , quindi meglio disintossicarsi un po’La farò con le cime di rapa però , ho in casa quelle , dovrebbe essere buona lo stesso

    Reply
  14. Ciao Glenda, benvenuta anche da parte mia.

    Reply
  15. Auguri e benvenuta. W le erbette e la pasta sfoglia! 😉

    Reply
  16. Benvebuta e complimenti per l’ottima ricetta!

    Reply
  17. Complimenti per la torta e anche per i bocconcini!!!! benvenutissima!!

    Reply
  18. Benvenuta! Che bella torta!

    Reply
  19. oggi ho cotto anch’io varie erbette, broccoletti e borragine, e ieri cicoria selvatica! buona la tua tortina! benvenutissima!
    😉

    Reply
  20. uh…ma che verdissima golosità. Bravissima!!!! Benvenutissima cara!!!

    Reply
  21. Benvenuta… mi sta morendo la batteria del computer… vado di fretta e mi scuso se non commento tutte le ricette questa sera… spero di rifarmi!!

    Reply
  22. benvenuta!
    ottima torta!
    mi serviva giusto un’idea per l’antipasto della sera del 31 😉

    Reply
  23. Benvenuta anche da me, Glenda. E complimenti per le tue prime 3 ricette.

    Reply
  24. buonissima!!!ne ho fatta una simile x la vigilia ma non sn riuscita a fotografarla in tempo
    che se l’erano gia spazzolata via!!!

    Reply
  25. Sono in ritardissimo, ma il benvenuto voglio dartelo lo stesso, e dato che ci sono ti auguro anche uno splendido 2010. Ciao 😉

    Reply
  26. I tortini con le verdure sono la mia grande passione… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti