Il freddo è tornato. A dir la verità non è mai andato via. Poca voglia di uscire, ma tanta di stare ai fornelli. Questa versione di torta alle carote non ha nulla da invidiare alle merendine acquistate al supermercato! Provatela!
Ingredienti:
200 g di farina 0
100 g di farina integrale
300 g di carote
100 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco di soia
1/2 vasetto di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tritate finemente le carote e sbollentatele in abbondante acqua per 5 minuti. Scolatele e lasciate che perdano ben bene l’acqua. In una ciotola unite le farine, il lievito, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. Per ultimo unite le carote. Amalgamate bene e versate il composto in una tortiera oliata e infarinata. Via in forno a 180° per 30-35 minuti.
P.S.:
Chiedo scusa per la foto. Ho dimenticato di farla a torta sfornata…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava, Mariagrazia!! Sbollentare le carote, ecco il segreto!! Grazie mille, da provare senza dubbio!! 😀
Grazie cara Terri 😀 la mia prossima versione sarà con la farina di riso
Mi avete letto nel pensiero!!! Io stasera vorrei fare una torta di carote senza glutine 🙂 secondo voi si può fare con mix di farine grano saraceno e riso? Grazie!
Questa torta è molto invitante e lo immagino bene che non ha nulla da invidiare ad altre sottospecie di torte!!! E poi questa l’hai fatta con le tue mani sapienti! 😉
Diletta, sì, secondo me, come consigliava Mariagrazia, si può fare! Se guardi su VB ci sono tante ricette senza glutine. Quelle che pubblico io sono tutte senza! 😀
Adoro la torta di carote!! infatti ieri ne ho fatta una anche con tante noci..e ora ne è avanzata solo metà! 😀 la prossima volta faccio questa!!
si D io la faccio così senza glutine e viene tranquilla!
bless and love!
Anche noi siamo fan sfegatate delle torte di carote 😀 …questa la teniamo in a mente di sicuro!! Magari aggiungeremo qualche mandorla tritata! 😀 bacissimi
Grazie Terri e grazie Luca per i consigli. Siete carinissimi 🙂 e grazie a Mariagrazie per la ricetta!
WOW 😯 !!!
La voglio subitoooooooo 😆 😆 😆 !
A me una fettona eheheh
Diletta, un consiglio..magari usa la farina di riso integrale, perchè alza meno l’indice glicemico e vista la torta “rustica” dovrebbe stare benone!! 😀
@Mariagrazia: grazie per avermi “ospitata” 😀 😀
Grazie Terri! Fatta con farina di grano saraceno, farina di riso integrale, farina di mandorle e un pò di farina di cocco e cacao amaro! Buonissima 🙂 grazie mille
Grazie ragazzi! Wow Diletta. Un mix di bontà
Oggi vado in città e compro il lievito x dolci..stasera voglio farla al mio amore che ha la gastrite e le carote leniscono l’infiammazione…il risvolto positivo di questo piccolo disturbo perô è che almeno anche lui sta iniziando a stare attento a ciò che mangia..meglio tardi che mai!
Mi fa davvero tanto piacere Billy!