Torta di carote

Ho rifatto senza glutine la Torta di carote di Rosa 87, eccola.TORTA
Ingredienti:

400 g di carote
250 g di farina di miglio
200 g di zucchero
50 g di farina di nocciole
1 bicchiere di latte di soia
1 bicchiere scarso di olio leggero
1 bustina e 1/2 di lievito senza glutine per torte (senza mais)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:
Pelare e lavare le carote, farle a pezzi e metterle nel bicchierone del mixer. Frullare per un bel po’ agitando bene il bicchiere (frullatore compreso!).  Aggiungere il latte e l’olio e montare il composto. Mescolare le farine, aggiungere la scorza di limone, il sale, il bicarbonato, mescolare bene e per ultimo il lievito setacciato. Unire i liquidi e, mescolando dal basso all’alto, unite il mix liquido (in modo che non si “smonti”). Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 200° per 40-45′; controllate la cottura con la prova stecchino….

Il punto:
Perdonatemi la qualità della foto… vi assicuro che pare buona!! Ho usato una teglia media e quindi in cottura la torta è lievitata tantissimo… poi… beh lo vedete pure voi… però non si è “smontata” così tanto!! Questa sera l’assaggiamo (mangiamo :D) mio marito ed io (e un assaggino alle gatte!!) e vi dirò!! Il link della torta è Torta di carote (grazie Lisa!! Perchè so che mi aggiusterai il link… ma come si fa? :D).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm! mi sembra di sentire il profumino!!! dentro com’è rimasta ? molto umida? baci

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  2. Ciao Terri, per linkare il titolo di una ricetta al suo indirizzo web devi selezionare il titolo, fare click su Inserisci/modifica link, quindi, nella finestra apparsa, inserisci l’indirizzo a cui deve essere collegato il titolo (che trovi in alto nella pagina della ricetta che vuoi lineare) e selezioni la destinazione Apri il link in una nuova finestra. Fai poi click sul tasto Inserisci per confermare il tutto. Ricordati poi di mettere in grassetto il titolo linkato in modo che sia ben visibile. 😉

    ps: peccato la foto sia così “triste”… 🙁 non ne puoi scattare qualcun’altra di migliore prima di finire la torta? 🙂

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  3. @Nica: grazie per i complimenti!! sì, dentro è mooorbidisssima!! 😀
    @Lisa: Grazie mille per le spiegazioni, ne faccio tesoro 😀 e la foto…hai ragione, non è da me mettere foto così “di corsa”…sorry… 😳 La prossima volta farò foto migliori! Ma si può sostiture? Ah, la torta è spaziale!!

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  4. Uao che meraviglia Terri!!! Quanto ne mangerei volentieri una fettina adesso 😛

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  5. Non preoccuparti per la foto… 😉 Quell’angolino di torta fa intendere benissimo quanto fosse morbida, morbida 🙂 😛

    Anch’io l’assaggerei volentieri!

    Kisses…

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  6. @Aliing: grazie, sei davvero cara!! 😀 Vi assicuro che è morbida…magari un po’ pastosa (insomma buona per bere il the! )
    @Niki: Sai che non riesco a non mangiarla? E’ spaziale 😀 o…io sono totalmente drogata!!

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  7. @Niki: scusa..ehm, grazie per l’incoraggiamento!! E per i complimenti, nonostante la bruttezza della foto 😀

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  8. Ciao,
    vorrei usare altre farine ci sono problemi se lo faccio? inoltre l’impasto intendi quando dici di montarlo con il frullatore o le fruste elettriche? Grazie 🙂

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  9. @Lara: ciao Lara, grazie per aver voluto vedere questa torta! 😀 La foto è davvero impietosa!! Se preferisci usare altre farine senza glutine potresti optare per riso o grano saraceno (gusto più rustico) oppure mais. 😀 😀 Grazie epr la fiducia!!

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  10. Ah, scusa, Lara, invece della farina di nocciole potresti scegliere la farina di mandorle 😀

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  11. Ciao,
    in sostanza al posto del miglio vorrei usare il farro e il riso in farina integrale e nocciole e mandorle? Frullo con il frullino elettrico o con il frullatore? Grazie a te dell’attenzione! 😀

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