Torta di canapa

Mmmmmmm, l’hemp-fu è una delle mie passioni! Lo mangerei tutti i giorni e, visto che ultimamente sono stata invitata a molte cene estive, l’ho sbattuto dentro alle torte più diverse: questa è stata senza dubbio la più riuscita.Torta di canapa_mini-2Ingredienti per la base:
150 g di farina di farro integrale
1/2 bicchiere di acqua tiepida
sale integrale qb

Ingredienti per la farcitura:
200 g di hemp-fu
2 peperoni
15 pomodorini datterino
100 g di bieta
1 carota
1 cucchiaino di tahin
prezzemolo
semi di zucca
semi di girasole
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Mescolare farina, acqua e sale fino a ricavare una palla morbida e liscia e lasciar riposare. Nel frattempo preparare la farcia: tagliare a pezzetti la carota, il peperone, i pomodorini, la bieta e l’hemp-fu e mettere tutta questa bella dadolata in una padella antiaderente con 2 dita d’acqua e cuocere per 1/2 oretta con coperchio, riallungando di liquido quando necessario; infine togliere il coperchio e lasciar evaporare tutta l’acqua. Solo adesso unire prezzemolo, tahin e olio evo, infine salare. Ora stendere l’impasto e adagiarlo in una teglia da forno del diametro di 20 cm (con le dosi che ho dato viene una sfoglia sottilissima, ma se vi piace più spessa basta mettere più farina!): aggiungere la farcia e rimboccare i bordi dell’impasto per incorniciare la torta. Ora aggiungere i semini e un giro d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ha un bellissimo aspetto! complimenti! il sale nell’impasto lo metti?

    Reply
  2. Sì, metto il sale anche nell’impasto.
    Grazie!
    A presto

    Reply
  3. Erbivora brava che ti sei buttata di brutto qui su Veganblog!!!! 😀 Questa torta è meravigliosa e mi hai fatto venire tanta voglia di autoprodurmi l’hemp-fu….ho una scorta di canapa impressionante!!!! Grazie dell’ispirazione 😀

    Reply
  4. Chissà che buona e che bei colori!!! 😀

    Reply
  5. È un po’ che non vi commento; oggi ce la faccio!!! Ma sai che ho giusto in produzione in questo momento l hemp fu? Chissà che magari te la scopiazzo 😀

    Reply
  6. Mmmmm! Deve essere buonissima! Prima o poi devo provare anche io a fare l’ hemp-fu… Ne approfitto anche per darti il benvenuto con un po’ di ritardo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti