Ingredienti:
2 barattolini di crema di soia Stuffer (o altro yogurt vegetale, meglio se bianco)
2 barattolini di zucchero di canna
3 barattolini di farina
1 barattolino di olio di semi di girasole
buccia di 1 limone bio grattugiato
1 spolverata di curcuma
vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la gelée al limone:
300 ml di acqua
3 limoni (succo e buccia grattugiata)
120 g di zucchero di canna
3 C colmi di amido di mais
1 spolverata abbondante di curcuma (per il colore giallo)
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti della torta, lasciando per ultima la farina, utilizzando uno sbattitore elettrico per evitare grumi. Rivestire di carta forno una teglia ed infornare con forno caldo a 180° per circa 45 minuti, controllando dopo i primi 30 la cottura ed eventualmente appoggiarla con la carta forno, ma senza teglia sulla griglia del forno per farla asciugare meglio… Mentre la torta si raffredda possiamo preparare la crema mescolando in un pentolino, meglio se antiaderente, tutti gli ingredienti e porre sul fuoco portando delicatamente a quasi bollore; dopo circa 5 minuti, continuando a mescolare, il composto si addenserà staccandosi dai bordi in maniera omogenea. La crema è pronta. Bagnare delicatamente la torta con 1 bicchierino di acqua e zucchero di canna. Lasciare intiepidire la crema e poi versarla sulla torta, creando un rivestimento sia sopra che nei bordi di circa 1 dito. E’ possibile decorarla in superficie o con delle bricioline eventualmente staccate dalla torta o create dall’asportazione della superficie della torta (per lasciarla eseticamente più chiara e farle assorbire meglio la crema. La crema la considero una gelée perchè mantiene trasparenza e gelatinosità. Buon VegAppetito! ^@^
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
per me una fetta abbondante ma solo un biccjierino di gelèe….. sai per l dieta……
Dai, puoi sempre dire che è scarsa di zucchero! Ci sta anche il bicchierino di gelée! 🙂
WOw, strabuonissima! Da fare, di sicuro! Grazie 😀
Mipiacemipiacemipiaceeeeee!!! 😀
Che delizia! pensavo proprio pochi giorni fa a fare una torta con crema al limone….. copierò la tua!! 🙂
Meravigliosaaaa! 😀
vorrei chiedere a vegbeginner se nei bicchierini vi è la stessa gelèe che bagna la torta. o si tratta di altro liquore al limone ? oltre a ciò, vorrei congelare questa gelèee,chissà se si può fare. grazie
🙂
Ciao piccbio!! Sìsì, è la stessa gelèe.. Quella che mi era avanzata l’ho sfruttata così!! 🙂 Non ho davvero idea se si possa congelare o meno.. Hai per caso provato nel frattempo? Ho letto solo ora la notifica; chiedo perdono! 🙁
Ho provato a congelare la crema, (l’avevo fatta alla cioccolata) e.. non è congelabile.. Una volta scongelata diventa acquosa e ingestibile!