Una delizia inaspettata… la torta e non solo…
Ingredienti per la frolla:
200 g di farina di riso
100 g di farina di grano saraceno
100 g di margarina
100 g di zucchero
1 veg-uovo di semi di lino
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo (per guarnire)
Ingredienti per la crema:
500 ml di latte di soia vanigliato
70 ml di sciroppo di agave
50 ml di olio di semi di girasole
40 g di arrow root (o fecola)
10 g di farina di grano saraceno (o riso)
scorza di 1 limone grattugiata
Procedimento:
Preparare la crema, sciogliendo in un barattolino con tappo che chiude bene, l’arrow root la scorza e la farina con qualche cucchiaiata di latte (circa 50 ml). Intanto portare e bollore gli ingredienti liquidi. Unire il composto e far cuocere per qualche minuto. Noterete che la crema solidifica subito! Mettere la crema a raffreddare. Per la pasta frolla, mescolare gli ingredienti secchi, fare una fontana e nel centro mettere la margarina ammollata, il finto uovo e mescolare fino a formare una frolla sbriciolata che non deve diventare un panetto compatto. Il magico di questa torta è che si compatta cuocendo e non richiede riposo in frigo. Prendere una teglia non troppo grande (35 x 20 cm circa) coprirla con carta forno e sbriciolare metà impasto: deve risultare tutto grumettoso sul fondo. Aggiungere la crema a cucchiaiate, livellate come riuscite, e ricoprite con l’altra metà di frolla sbriciolandola sopra la crema. Cuocere in forno caldo a 190° per 25-30 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
Il Punto:
Questa torta il giorno in cui si prepara è croccantina, il giorno dopo (tenuta in frigo) resta morbida. Approfitto per presentarvi il nostro ultimo (e spero davvero ultimo) gatto… eh sì, il sesto è un maschio!!! Zacky, un’ esplosione di vita e amore, sicuramente un incrocio con un Egyptian mau.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh no!! Help Lisa…ho dimenticato di togliere il flag dalle Considerazioni 🙁
Ciao Terri… la frolla e la crema… chissà che dolce scioglievolezza… 🙂
Non riesco a vedere bene le immagini però… 🙄
Forse è un problema mio pc o di questo misterioso flag?( Non so nemmeno cos’è… mumble…)
Scusa, ora ho afferrato…!
Considerazioni è unito a Dolci torte 😉
Scusami 😉
Anch’io vedo delle immagini deformate… 😳
Comunque, a giudicare dagli ingredienti. deve trattarsi di una torta strabuona! 😉
Ho visto l’immagine della fetta di torta nella voce Considerazioni (una vera delizia!). Ora voglio vedere il micio 😉 !
Smack!
anche io vedo le immagine “tirate” Zacky come nome è fantastico, l’hai battezzato con il nome di uno dei miei chitarrai preferiti
bless and love!
Ecco, sono riuscita a vederla anche io come te Lali… in voce considerazioni.
Davvero una bel dolce Terri… 😉
Terri che bella la torta e bello il micione!Come si procede per uovo di semi di lino,ne ho già sentito parlare ma mai provato.Grazie per questa goloseria.
La torta è brutta mentre Zacky è bellissimo. Scherzo. La torta è bellissima. Mi ha lasciato l’acquolina in bocca. Vorrei sapere se posso usare l’olio al posto della margarina nella pasta frolla, perchè a me non mi piace la margarina. Grazie. Auguri di buon anno.
Ciao Terri il dolce ha un aspetto ottimo, ma il gattone è ancora di più uno spettacolo ?
ciao Terri,anch’io vedo ora bene la foto del dolce Zacky.
tu pensi che sia l’ultimo dei vostri gatti?
psss,ti confido un segreto:è solo l’ultimo in ordine di tempo! le altre gatte -meraviglia come stanno? buone feste a tutte/i voi.
Grazie Lisa per aver aggiustato tutto come sempre??
@Niky: grazie?? sono felice ti sia piaciuta?? non so cosa caspita ho combinato…meno male che Lisa ha aggiuststo tutto❤
@Lali: grazie ?? sono contenta ti sia piaciuta e come un vero detective hai scoperto come trovare la foto giusta??
@Luca!! Grazie?? il nome non l’ho scelto io era già così…lui artiva dall’Egitto con furore ❤
@ Veruska: grazie per i complimenti?? L’uovo di semi di lino si fa tritando finemente i semi di lino (i miei già tostati), si aggiunge acqua (non ricordo se calda o fredda) in proporzione 1 cucchiaino di semi e 8 di acqua e si lascia finchè non si forma una specie di spumetta….ma guarda non sono troppo esperta….se trovo il link te lo passo. Scusami ??
@ Xuxa: ma daiiii ?? Zacky è unico❤. Penso si possa usare l’olio…ho voluto curiosamente provare lamargarina ma io ho sempre usato olio di girasole o vinacciolo.
@Sauro?? Che straonore ricevere un tuo apprezzamento?? Grazie???? Zacky è davvero speciale…una forza della natura. Beati noi che lo abbiamo??
@Madda: grazie ?? Eh sì mio marito oggi mi ha detto…ecco se dovesse arrivare il settimo beh…scegliamolo di un colore diverso?? help. In effetti il rosso…manca…
Vabbè addirittura “straonore” mi sembra esagerato… più che altro scrivo di rado… ma a breve cambieranno le cose, riusciró a essere nuovamente più presente… e non solo io… e entro metà gennaio ci sarà una GRANDE novità qui su VeganBlog.it ?????
ahahah.splendidi gatti i rossi,intelligenti(ssimi) e affettuosi.
@Sauro: avere un commento da un superchef come te…non ha prezzo!!! Un po’ come quando ho ricevuto i complimenti da Florent Ladeyn per i Finocchi Ch’tis che avevo pubblicato 😀 😀
Che novità ci sara? 😀 😀 Sono curiosissima!!!
@madda: anche monelli i gatti rossi…o sbaglio?? 😆 😆
Novità RIVOLUZIONARIE!!!… servirà la collaborazione di tutte/i voi… tenetevi forte! ?
Da dopo befana potró essere più preciso e scrivervi una mail riservata a voi chef dove vi anticiperó tutto
🙂
Aspetteremo??intanto grazie??
più che monelli,direi che hanno carattere,forte ma dolce 🙂
se ne avrete uno (quando ne avrete uno…) mi dirai.ciaooo.
Cmplimenti Terri! 😀
Per la super torta ed il nuovo arrivato… un micetto adorabile… 🙂
Aspetto con gioia le novità per Veganblog! 😀
Tra un’oretta è mezzanotte… auguroni a tutte!!! ?
BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!
questa torta mette gola al solo sguardo 🙂 e il tuo micio … beh prudono i polpastelli 🙂 lo riempirei di baci!! attendo anch’io con curiosità le novità in arrivo .-)
Sauro??? grazie mille per gli auguri??????
Lali grazie?? il micio è un terremoto…la torta è particolare…forse un po’ troppo dolce ??
Madda…sicuramente prima o poi…un bel rosso…??
Catmat: grazie ?? sono contenta ti ispiri…e il micio è un vulcano d’amore ??
BUON ANNO A TUTTI ??????
Terri cara, non sai che gioia vedere Zacky!!!! Amore bello!!!!! 🙂 🙂 🙂 La torta super. Visto che a breve il blog cambierà credo che tornerò a pubblicare con più facilità 😉 a prestoooooo
Ci saranno i cambiamenti nel blog? Allora meno male perchè credo che Lisa impazzisce a correggere i miei articoli. Speriamo che sarà più semplice.Non vedo l’ora.Grazie.
Si Veruska, grandi cambiamenti da domani… (per tutta la giornata potrebbe essere disattivata la possibilità di inserire nuove ricette e nuovi commenti, fino a completamento dei lavori…)
Ma poi ci sarà una versione nuova, nuovissima… con tante novità e perfettamente navigabile da cellulare (anche ingrandendo a piacere la dimensione dei caratteri)…
… E non farmi impazzire la Lisa!!! 🙂
Ciao Ametista, eccerto che vogliamo tutti vederti nuovamente attiva su VeganBlog!!! 🙂
Hai ricevuto la notizia sulla possibilità di diventare TESTER di prodotti su VeganBlog.it?
Forza che i primi a rispondere avranno la priorità…
🙂
Sauro una domanda,si potrebbe sceglie solo una categoria dei TESTER,tipo – solo alimentare?
Certo Veruska, nel regolamento per i TESTER che verrà inviato a chi ne farà richiesta, viene proprio richiesto di indicare se ci sono particolari settori in cui si preferisce effettuare i test (alimentari, vini, cosmesi, detergenza, ecc)…
Successivamente apriremo anche categorie separate pe ri test, ma per ora basta con le anticipazioni, se tutto procede regolarmente, domani sera, tutti noi potremo già giocherellare con la nuova versione e potrete anche leggere il primo test (fatto da me)
🙂
bellissime news davvero, approfitto della ricetta di T per ringraziare tutto lo staff per i nuovi cambiamenti e tutte le news che ne verrano. I cambiamenti sono vita.
bless and love!
Ebbrava Terri,
questo dolce ci ispira tantissimo, traspare leggerezza e bontà….