Tanta voglia di mandorle per anticipare l’autunno…
Ingredienti:
150 g di sciroppo di riso
80 g di farina di cocco
80 g di mandorle pelate
75 g di farina senza glutine per dolci (ho usato mix it della DS)
300 ml di panna di soia da montare
60 g di olio di soia
1 bustina di cremor tartaro
50 g di cioccolato fondente 81% cacao
rhum qb
Procedimento:
Montare la panna e farla riposare in frigo. Nel frattempo tritare le mandorle non troppo finemente e unirle alle altre farine e al cremor tartaro. Continuare con i liquidi quindi aggiungere l’olio e lo sciroppo di riso, concludere con metà della panna montata. Trasferire il composto in una tortiera da 20-22 cm e infornare a 175° per 25 minuti. Utilizzare la mezza dose di panna avanzata per preparare la copertura: metterla sul fuoco insieme al cioccolato. Non aspettare il bollore, spegnere la fiamma non appena il cioccolato inizia a squagliarsi e continuare a mescolare finchè la crema non è omogenea. Infine aggiungere 1 goccio di rhum. Una volta che la torta si è raffreddata coprire con la crema di cioccolato e guarnire con qualche mandorla. 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uh barbara!!! che meraviglia!!! avrei desiderato vedere l’interno per fantasticare ulteriormente… spettacolo!!! 😀
Spettacolare! Mi incuriosisce l’uso della panna montata nell’impasto, non ci ho mai provato…anche a me sarebbe piaciuto vedere la fetta, ma comunque anche vista così è golosissima, complimenti 😛
Grazie ragazze!! Avete ragione manca la fetta.. ma la torta era per una serata tra amici quindi non potevo tagliarla prima…e dopo beh..dopo non ce n’era più 😛 😛 😛
Che buonaaaaa *.* è meravigliosaaaaa!! Ci toccherà farla e vedere dal vivo com’è il ripieno :p
Che torta golosa!!! 🙂 🙂
aaaaaaahhhhhh! sbavoooo!
gulp… pure io vorrei la fetta, ma non da vedere, da mangiareeeee!
odddio che bomba di bontà 😛 hai messo insieme alcuni dei miei ingredienti preferiti ehehe 😀
vorrei tanto una torta così domani 🙁
vorrei tanto una fetta di torta così oggi 🙁
vorrei vorrei ma niente…non mi arriva niente!
Wow che goduriosa! 😉
Wow! Bellissssssssssssima!!!!! E senz’altro anche buonisssssssima 😉
Bisogna utilizzare per forma l’olio di semi di soia? 🙂
Cmq bellissima!!