Torta cioccolato e pere

Questa è la torta che ho fatto ieri pomeriggio, o meglio quel poco che c’è rimasto!
perecioccolato1
Ingredienti:
200 g di farina di farro
100 g di farina di segale
150 g di zucchero
1 bustina di cremor tartaro
2 pere
50 g di cioccolato fondente
2 C di cacao amaro
100 ml di olio di semi
350 ml di latte di soia
sale

Procedimento:
Unire le 2 farine, il cremor, lo zucchero (se vi piacciono le torte molto dolci mettetene di più perchè questo è proprio il  minimo indispensabile), il cacao e 1 pizzico di sale. Aggiungere poi anche gli ingredienti liquidi e mescolare fino ad ottenere la solita consistenza cremosa. Per ultimi aggiungere ed amalgamare le pere e il fondente tagliati a pezzetti (il fondente è superfluo, ma come dice il mio ragazzo io sono una cioccomangiona quindi ho aggiunto anche quello :D). In forno a 180° per 40-45 minuti. Il bello di questa torta è che con le pere all’interno anzichè sopra rimane molto umida e morbida! Non diventa stopposa come mi è capitato altre volte, mettendole solo sopra…
cioccolatopere2
Sopra ha fatto anche una meravigliosa crosticina lucida!
cioccopere3

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmm ne vorrei mangiare una bella fetta 🙂 è troppo invitante!

    Reply
  2. Ehm! 😳 … e quella fetta rimasta sola soletta é per me, vero?! :mrgreen:
    Grazie per la tua torta di sogno… 🙂

    Reply
  3. Beh, ripensandoci… faremo a metà io e Verdevento, che siamo arrivate prime eheheheheh :mrgreen: !!!
    Al limite, vorrà dire che ne farai un’altra… ed io – solo per verificare che abbia lo stesso sapore della precedente – sarò costretta a prenderne un’altra fetta 😆 !!!
    Golosa io??!! Ma no…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Reply
  4. Dico solo che venderei un parente per una fetta di questa torta.. XD ahah

    Reply
  5. Ahahah la torta ve la regalo, non c’è bisogno di vendere i parenti XD Facciamo che la dividiamo in tanti pezzettini così ce n’è un po’per tutti! O semplicemente la rifacciamo 🙂

    Reply
  6. Nnnnnooooo!!! Anche noi!!! Ci siamo anche noi!!!

    Reply
  7. Ce n’è per tutti Gio 🙂

    Reply
  8. Mi scuso per la voracità :mrgreen: !
    La golosità ha rischiato di farmi diventare egoista eheh 😆
    Ha ragione Ares… spartiremo questa fantatorta in tanti pezzettini… uno per uno! 😉

    Reply
  9. *______* Che visione!!!

    Reply
  10. Che buonaaaaaa!!! Anch’io ho fatto varie volte questa buonissima torta (é in assoluto tra le mie preferite!) ma…dato che non la faccio da un po’, la prossima volta provo la tua versione! 😀

    Reply
  11. Ok! A quest’ora l’avrete finita tutta 🙁
    SOB! SQUASOB! Sigh!
    Non mi restano che le bricioline…
    Ma quanto è buonaaaaaaaaaa! Sì già me la immagino, una torta da leccarsi le dita! 🙂 🙂
    Bravissima Ares! Un mega bacio cioccolatoso! :Lol:

    Reply
  12. Ahahah grazie ragazze 🙂

    Reply
  13. Niki ce n’è ancora tranquilla 😉 Sfisfi se la provi fammi sapere! Io devo rifare la tua quiche del bosco, mi è rimasta nel cuore! ^^

    Reply
  14. sto sbavandooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!

    Reply
  15. Ha un aspetto delizioso! *_*
    Ci credo che si è volatilizzata 😀

    Reply
  16. Io vi amo 🙂
    è il mio secondo commento in questo sito e -di nuovo- è un commento melenso 🙂 ah quando l’amore prende la pancia ^_^

    Reply
  17. farei di nuovo colazione se ce l’avessi davanti :p slurp!!!

    Reply
  18. Grazie ancora siete gentilissime 🙂

    Reply
  19. mmmmmmmmm, binomio vincente!! 😀 E la tua versione dev’essere buonissima!! Ma dovrò sostituire le farine con miglio e saraceno 😀

    Reply
  20. 2 C di cacao amaro, cosa vuol dire cioè che quantità è??

    Reply
  21. Buonisssssima! provata senza cacao in polvere xchè l’avevo finito ed era f-a-n-t-a-s-t-i-c-a!

    Reply
  22. l’ho messa in forno poco fa con 100ml di latte di soia in meno (l’impasto era già molto morbido così…) e cambiando le farine con quelle che avevo (ho usato integrale, farina 00 e un po’ di quella di riso)….vediamo che succede….pensavo di farci sopra una glassa al cioccolato, visto che il fondente dentro non l’ho messo…
    non mi sembra si gonfi molto però, speriamo bene…vi faccio sapere appena l’assaggio 😉

    Reply
  23. Sì non si alza tantissimo, non più di come si vede in foto..! Fammi sapere quando la sforni 😉

    Reply
  24. Oggi provo a farla sostituendo al cremor il lievito in bustine, e le due farine della ricetta con farina “normale” e quella di manitoba.
    🙂

    Reply
  25. Fatta…buonissima, cresciutissima e morbidissima!
    Ho sostituito anche il latte di soia con quello di riso.

    Reply
  26. questi ingredienti sono per quante persone?
    a me servirebbe fare una torta per 15 persone!
    grazie

    Reply
  27. E’ stupenda!! io non avevo la farina di segale così ho sostituito con la farina 0. E’ lievitata proprio bene ed è BUONISSIMA!! grazie!

    Reply
  28. Appena messa in forno!:-P

    Reply
  29. Appena infornata, ma mi sembrava un po’ liquidina anche se ho aggiunto altra farina… Speriamo bene!

    Reply
  30. Ciao,
    volevo sapere che diametro di tortiera hai usato ed inoltre se posso farla usando la farina integrale e quella 00.
    Va bene anche l’utilizzo del lievito in bustina normale?
    Grazie mille

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti