Stasera avevo voglia di fare una torta e mi è venuto in mente un dolcino fantastico che ho mangiato alla cena vegan a Firenze.
Ingredienti:
200 g di farina
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
10 noci
2 banane mature
olio evo
margarina (facoltativa)
1/2 tazza di cioccolata calda
latte di soia aromatizzato alla vaniglia
Procedimento:
Mettere farina, zucchero e lievito in un recipiente. Aggiungere le noci (più o meno spezzettate), l’ olio e la margarina (le dosi le ho fatte a occhio). Schiacciare 1 banana e dividere l’altra in pezzi piccoli 1 x 2 centimetri circa, aggiungere al composto e mescolare. Aggiungere la cioccolata calda e nel caso l’ impasto non sia abbastanza morbido e compatto aggiungere del latte di soia. Infornate a 165° per 35 minuti. Il mio consiglio per la cottura è indicativo poiché io uso un forno piccolo e se la temperatura è più alta di 165° i dolci si bruciano sopra, ma restano crudi all’ interno. Potete spolverare il dolce con dello zucchero a velo. Buon appetito! Molly
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonaaaaaaaaa 🙂 Ciao Molly
Me ne mangerei ora, subito una bella fetta………..gnammmmmmmmmm