Torta cavolo e patate

Finalmente mi sono decisa a pubblicare la mia prima ricetta! Questa torta salata è nata un po’ per caso (apri il frigo e scegli le verdure che ti piacciono di più!) ed è stata un successo, dati i miei precedenti tentativi semi falliti con le torte salate. Era talmente buona che me la sono mangiata tutta no-stop!
Camera 360
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia veg
1/2 cavolo romanesco
2-3 patate (dipende dalle dimensioni)
pangrattato
lievito alimentare
semi di sesamo
olio evo
sale
aglio in polvere
cipolla
rosmarino (ho usato quello in polvere)

Procedimento:
Bollire le patate per circa 1/2 ora; togliere la buccia e tagliarle a fettine o cubetti. Nel frattempo cuocere a vapore il cavolo fino a quando si ammorbidisce, ma rimane ancora un po’ croccante. Stendere la pasta sfoglia e arrotolare di qualche centimetro il bordo in modo che il ripieno non fuoriesca. Spadellare per qualche minuto il cavolo ormai cotto con olio, cipolla, sale e aglio. A questo punto iniziare la composizione della torta: stendere le patate a pezzetti sulla pasta sfoglia, aggiungere 1 filo di olio evo e spolverare con sale, aglio, abbondante pangrattato e lievito. Coprire con lo strato di cavoli e rispolverare con pangrattato, lievito, semi di sesamo e rosmarino. Infornare a 200° per circa 40 minuti fino a quando la superficie non si sarà abbronzata. Buon appetito!!

Considerazioni:
Potete ovviamente aggiungere altri semi o spezie a piacere, io ho messo quelle che avevo in casa. Se volete renderla ancora più pesante (come se non lo fosse già di suo :-)) potete aggiungere della panna vegetale. Attenzione a non bruciare il fondo della torta come è quasi successo a me!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Rozzzz, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Che bellissima torta salata Rossella!!! Meriteresti davvero un premio, una bella ricetta con verdure di stagione!!! Proprio quello che uno vorrebbe leggere su questo bel blog vegano, un po’ di attenzione anche a quello che la Natura ci suggerisce e un po’ meno attenzione a quello che il marketing impazzito del consumismo ci mette sotto il naso ogni giorno :-)Come se non si potesse mangiare gustoso anche con le verdure stagionali, ormai sono in pochissime a badarci…
    Oltre che bravissima come cuoca (la tortina é davvero appetitosa!!!) sei anche una ragazza bellissima, complimenti a te e alla tua mamma 😉

    Reply
  3. Ben venuta cavoli e patate un connubio fantastico e tutto invernale! buona domenica

    Reply
  4. Ciao !!! Benvenuta 🙂 che super esordio !!! Io AMO le torte salate, le mangerei a colazione, pranzo e cena 🙂 !!! Un abbraccio 🙂

    Reply
  5. Buona che sembra, da provare assolutamente! Complimenti e benvenuta!

    Reply
  6. Benvenuta :D. Questa torta piacerà anche ai bimbi 😀

    Reply
  7. Ciao Rozzzz benvenutissima! Che nickname carino e che bella ricetta!

    Reply
  8. wow…bellissima torta…ben venuta 🙂

    Reply
  9. Benvenutaaaa!! Che buone le torte salate 😀 …e che bella ingegneria…quale fai?! 🙂

    Reply
  10. Spettacolo! Anche io adoro le torte salate e quelle “svuota-frigo” sono sempre le migliori! Benvenuta Rozzzz! 😀

    Reply
  11. Ciao e benvenuta…. e subito una bella tortina salata!!bravissima 😉

    Reply
  12. Complimenti per la tua scelta e per la tua ricetta.
    Buona vita.

    Reply
  13. Benvenuta cara Rozzzz !!! l’avrei mangiata tutta anch’io 😉 dorata e croccante …ummmmmmmmm 🙂 🙂

    Reply
  14. benvenuta! Ottimo utilizzo delle verdure di stagione!

    Reply
  15. Che bella torta! benvenuta 😛

    Reply
  16. Scusate il ritardo..non mi aspettavo un’accoglienza così calorosa! 🙂
    Grazie mille a tutti!!!
    @Cri Meglio approfittarne finché i cavoli sono di stagione; sono troppo buoni!! Grazie mille 🙂
    @EnricaAnnalisa ciao carissime ingegnere&medico in carriera 🙂 io studio ingegneria civile 🙂

    Reply
  17. Hahah 😀 magari già in carriera…la strada è ancora moooolto lunga 😀 speriamo che l’università di Trento sia organizzata meglio delle nostre!! Baciiii 🙂

    Reply
  18. cavoliAmerenda 25 Febbraio 2013, 09:38

    ciao, benvenuta!!:)

    Reply
  19. cavoliAmerenda 25 Febbraio 2013, 09:38

    ciao e benvenuta!

    Reply
  20. Benvenuta tra noi, Rotzzzz! Ottima la tua ricetta, soprattutto per me che adoro i cavoli, in particolare quello romanescooooo!!!

    Reply
  21. @EnricaAnnalisa A chi lo dite..ce n’è ancora!! 🙂 per ora Trento mi soddisfa, non posso lamentarmi! Dai che anche a Roma non deve essere male!
    Baci a voi 🙂
    Grazie @cavoliAmerenda e @Lali_64 ( anch’io amo i cavoli,di qualunque tipo!!)

    Reply
  22. e abiti a Trento…!!! Anch’io!!!

    Reply
  23. Lo sooo 🙂 ho indagato un po’ di tempo fa tra i veg-chef per vedere se c’era qualche trentino 😛

    Reply
  24. Ciao Rozzzz benvenuta in famiglia! 🙂

    Reply
  25. Benvenuta Rozzzz! 🙂 adoro le torte salate, la tua sembra deliziosa!!

    Reply
  26. Grazie mille @Ceres e @Robinfood! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti