Eccomi qui con un’altra ricettina frettolosa (prima o poi riuscirò a cucinare con calma)!… Ho fatto questo dolcetto in tutta fretta domenica mattina con l’aiuto della mia dolce metà, visto che dovevamo andare a pranzo dalla sua famiglia e avevo promesso il dolce! Nonostante lo sperimentalismo è venuta buona buona ed è stato un successone… per fortunaa! La prossima volta che non avrò tempo farò una ricetta collaudata, visto che in questa ho sbagliato la crema e l’ho dovuta rifare due volte :P. Enjoy vegan friends!
Ingredienti per l’impasto:
225 g di farina integrale
3 cucchiaini di lievito
3 carote grandi
100 g di olio di semi
100 g di zucchero di canna
1/2 limone
cannella qb
latte di soia qb
Ingredienti per la crema:
13 g di farina 0
13 g di amido di mais
250 ml di latte di soia
20 g di olio di semi
zucchero qb
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone
Procedimento:
Pelate e grattugiate le carote e mettetele a riposare con il succo e la scorza di 1/2 limone. In una terrina mescolate olio, zucchero, cannella, carote e la farina setacciata con il lievito e mescolate… aggiungete 1 filo di latte di soia per ottenere un impasto più cremoso! Versate tutto in una teglia bella unta e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Intanto preparate la crema: mettete l’olio di semi in un pentolino e fatelo scaldare leggermente. Quando sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete mescolando farina, amido di mais, 1 goccino di latte e la buccia del limone e riaccendete il fuoco. Ora potete aggiungere il rimanente latte di soia con lo zucchero e il pizzichino di sale; mescolate bene finchè non si addensa. Una volta raffreddata la torta tagliatela e spalmate dentro la cremina appena si sarà intiepidita! Spolverate di zucchero a velo e state attenti che nessuno ci metta le mani (come invece è successo a me!).
Il punto:
La crema una volta fredda si raddensa come un budino, quindi preparatela quando siete prontissimi per stenderla! Se la muovete una volta raffreddata la rovinate tutta come ho fatto io :P; ovviamente non l’ho buttata, ma l’ho messa in degli stampini e l’ho fatta diventare un fake budino alla vaniglia! Comunque, alla fine mi sono un po’ pentita di averla messa: l’impasto di carote era così soffice e buono che me lo sarei gustato volentieri natùre 🙂 ho deciso che una sarà la versione dessert e l’altra la versione colazione! Ultima cosa, con queste dosi viene fuori una tortina piccola!! Peace :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ecco! Questa è veramente deliziosa! Una fettina pleaseeeeeeee
Complimenti, carinissima a forma di cuore… 🙂
@LaGlo: caspita, chissà se avessi “tempo”!! Ma dai, è strepitosa la tortina!! La vorrei qui, ORA!! 😀 😀
Dev’essere morbidissima … 😆
Il suo profumo arriva sino a me… 🙄
Senza farti vedere, allungamene una fettina!
Ve ne farei proprio una tutta per voi 🙂 un cuoricino carotino per ognuna! smack
Buona buona questa torta di carote!!! Con la crema al limone dev’essere deliziosa!!
Buona la torta con le carote.. gnammm 🙂
Golosissimaaaa!!
Quella cremina poi è super invitante! *_*
Fatta stamattina…..il sapore è buonissimo peccato che ho messo più latte e per questo l’interno è un pochino troppo morbido….
Bè la prossima volta allora sarà perfetta!! Già se ti è venuta la cremina al primo tentativo sei una
super chef! io ci ho messo una vita 😉
….LaGlo….Ti ringrazio. Lo sai che è ancora più buona il giorno dopo????? La rifarò presto.