Buon week-end a tutti, chef e lettori di Vegan Blog! Ecco il dolce estivo che vi voglio presentare. Dovrei precisare che con gli ingredienti indicati si ottiene una torta di dimensioni 20×25 cm (ho usato il contenitore di vetro con la chiusura ermetica, anche per conservarla in frigo). Questa nella foto è solo una porzione “da parte” fatta con anello d’acciaio.
Ingredienti per la base:
1 bicchiere di noci sgusciate
150 g di datteri
3 grandi carote
10 cm di radice di zenzero
Ingredienti per la crema:
200 g di anacardi
2 arance (succo e scorza grattugiata)
4 datteri
cannella (o cardamomo)
Procedimento:
Tritare finemente le noci, aggiungerci i datteri denocciolati e tritare di nuovo. Grattugiare finemente le carote (che ho usato per alleggerire la quantità di grassi: noci nella base, anacardi nella crema) e lo zenzero, aggiungere all’impasto di noci i datteri e continuare a frullare ottenendo una pasta modellabile. Con questo impasto formare la base spessa 1-1,5 cm. Per preparare la crema frullate gli anacardi tritati finemente insieme alla cannella (caso mio) o al cardamomo (l’ho usato nella stessa ricetta l’altra volta) con il succo di 2 arance finchè non si ottiene una crema dalla consistenza cremosa. Versare la crema sulla base, decorare con la scorza di arancia grattugiata. Mettere in frigo a riposare 2 ore, dove si conserva perfettamente anche 2-3 giorni, o si mangia subito. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo colore e sicuramente il sapore è molto fresco!
Grazie Gala! Infatti!
maaa deve essere buonissimo e freschissimo!!!
Sì,grazie Romy, è così! Le carote ho usato per alleggerire importo dei grassi(noci nella base, anacardi nella crema) e appunto per smaltire le carote:-).
è bellissimo! peccato che a me non venga un solo dolce come si deve quando si tratta di carote ;( ma questo sembra facile quanto buono perciò credo proprio che finirà sulla mia tavola 🙂
è un dolce crudista! 😀
ottimo!
mai visto un dolce alle carote tutto crudo!! mi stavo già intristendo perchè casa mia essendo ultimo piano è caldissima e iniziavo a pensare di usare meno il forno, questa è l’alternativa alle mie solite torte.. 🙂
Ma è fantastica !!! *_______*
uh, buonissimo!! e che originalità…ma l’hai inventato tu? nemmeno io avevo mai visto un dolce crudo di carote…da provare 😀
Grazie a tutti!
@Cassiopea:no. non l’inventata io. Ho modificato la ricetta letta su blog(in russo) di una ragazza crudista.
Ciao, complimenti, bellissima torta, hai usato i datteri freschi o quelli secchi?
Grazie,Silvia! I datteri erano quelli freschi. Ma anche secchi vanno bene lo stesso.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!!!!!!! e che bel colore!!! *___________*
Grazie mille, Vika!
spettacolare! devo assolutamente provare anch’io a fare una torta crudista! 😀 però credo andrò di banana o avocado per la crema, gli anacardi sono già fin troppo usati in questo blog, ehehehe! 😀
Complimenterrimi, il colore è fa-vo-lo-so!!!
Ma che meraviglia di torta, tutta cruda! Fatico ad immaginarne il sapore 😀 Quindi, l’unica è provarla 😉
@Vica sì!Vogliamo tutti versione tua della torta crudista! Per gli anacardi vai a dirlo a Romina però:-)
@FlowerPower: sì, ti consiglio assolutamente di provarla! Tanto anche tu adesso cucini spesso crudo:-) Immagina che da quando ho scoperto questa ricetta(da un paio di mesi) è la sesta volta che la faccio!!!
Ma, ma, ma … mi lasci a bocca aperta: che tripudio di sapori e profumi deve essere questo dolce!! 😉
Grazie mille, Tiziana!
Che colore splendido…e che profumo…mi manca solo un assaggio 🙂
Bellissima ricetta winnietux! Credo sia molto semplice da realizzare e il fatto che non abbia bisogno di cottura e’ un grande vantaggio per la salute! Poi in questi giorni di caldo non usare il fornello e’ davvero un lusso 😉 brava! ciao!! A presto!!!
Federica 🙂
@Debora: grazie mille per l’apprezzamento:-)
@Federica: si, la realizazione è semplicissima! Per il caldo…ti quoto al 100%. Grazie! A presto!
vado pazza per le tue ricette…grazie Yulia 🙂 🙂
Che bella, e chissà che buona! Complimenti 🙂
è perfetta davvero questa torta, non vedo l’ora di rifarla 🙂
@ Luu: sono veramente onorata! Grazie!
@ Aling87: Grazie mille!
@ VeggieKriss: ti apoggio in questa decisione:-).Grazie!
ma è bellissima !!!
brava!
da provare !
Grazie mille, Alberto!
La carota l’adoro, e in questa ricetta è veramente stupenda. Complimenti.
Questa devo rifarla assolutamente, che voglia!!
Ciao! ho appena scoperto la tua ricetta e sembra essere buonissima 🙂 Una domanda: gli anacardi sono freschi e quindi al naturale??
Sembra buonissima 🙂 Avrei una domanda: gli anacardi sono freschi??
Ciao Laila! Grazie mille! Sì, gli anacardi sono freschi(è una ricetta crudista;o) ). Scusa per il ritardo della risposta.
Era buonissima! Grazie per la ricetta!
Sono contentissima che ti è piaciuta questa torta, Tereza! Grazie anche a te per il complimento!