Questa torta mi piaceva molto e ho provato veganizzarla, il risultato è stato molto soddisfacente. Beh il lavoro mi è stato facilitato perché avevo già la farina di mandorle. Ho trovato la ricetta della farina di mandorle ma avendola già mi sono risparmiata un può di lavoro 😉 , scriverò la ricetta.
Ingredienti:
2 tazze di farina di mandorle
4 cucchiai fecola di patate
1/2 tazza di zucchero
2 cucchiai di cacao
2 banane mature
100g margarina
1 bustina di lievito
1/2 tazza di latte di sioa
Procedimento
In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti secchi, da parte ho frullato le banane, sciolto la margarina e insieme al latte di soia gli ho aggiunti agli ingredienti secchi. Con un cucchiaio ho amalgamato tutto, messo in una teglia unta con la margarina e infornato (forno caldo) a 180° C per 30 – 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Per la farina di mandorle: 300g di mandorle e 100g di zucchero. Scottate le mandorle in acqua bollente, sgocciolatele, asciugatele, pelatele e tostatele leggermente nel forno a 180°C. Fatele raffreddare e tritatele con 100g di zucchero. Certo chi prima prova a fare la farina di mandorle ce l’ho faccia sapere.
Tutto qui. E ottima vicino a un thè verde caldo. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che dire…. Che posso dire… Non ho parole….
E’ bellissima e sicuro eccezionale…
Ogni volta mi compliemento con tutti….
Ma siete eccezionali….tutti quanti!!! 😀
ho la salivazione azzerata….sto sbavando sulla tastiera e sognandola ad occhi aperti…..
se ne è avanzata una fettina me la passi attraverso il pc????? sbav sbav…
bellissimaaaa…la caprese è la mia torta preferita 😀 ma la banana non si sente? non impazzisco per le banane nei dolci..si potrebbe sostituire eventualmente con del cioccolato fondente fuso (come da ricetta originale)? o la consistenza ne risentirebbe?
Che dire? Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Che prelibatezza! La foto è bellissima 🙂
Tranne le banane ho tutto… potevo farla anche ora! Servono proprio?
Brava Fatina!
grazie a tutti
@Oriental Angel….da mò che l’abbiamo divorata!!!! sarà più di un mese che voglio depositare la ricetta, ma il tempo e molto crudele
@Arianna la banana si sente un pò, ma a me non da fastidio e allora non ho provato a farla in un altro modo
@Pippi come ho detto ad Arianna, mi ha talmente soddisfatta questa ricetta che ancora devo provare altre variazioni, ma perchè non provi e ci fai la tua variante
mmmhhh… le manca la parola…
Stavo giusto pensando di farmi un dolcino cioccolatoso…
fata gallura magica bula bidi bibodi dibù O_o
woooow ho sempre mangiato la torta caprese, però non l’ho mai fatta veg.
la tua ricetta mi sarà molto utile 😀
che belllaaaaa!! bravissima 😀
che bella foto….apparte il disegno, la torta fa’ venire un’acquolinaaa
Un classico così in versione veg*mancava proprio!
buona!! 😀
Ottima 🙂 i miei bambini l’hanno divorata!!!
Che margarina hai usato?
@Maria, una margarina in scatola…ma sai che non mi ricordo il nome, era in offerta…niente il nome mi sfugge. ma penso che è una torta a portata di mano una margarina qualsiasi andrà bene. tu ai notato differenze nelle preparazione a seconda del marchio della margarina? mi fa piacere che ai tuoi cuccioli gli è piaciuta, pure il mio quando la mangia fa una faccia.
è uguale anche con la farina normale? Scusa la domanda ma nel mio paesino sperduto la farina di mandorle è introvabile..
altra domanda..x la tazza che fa da misurino intendi una tazza da te o più grande tipo da cafelatte?
grazie mille..
Ciao Silvia, sfortunatamente con la farina normale non l’ho fatta, non sarebbe poi una caprese. ma se leggi meglio c’è spiegato anche come si ottiene la farina di mandorle, frullando 300g di mandorle tostante nel forno con 100g di zucchero. per la tazza intendo quella da cafelatte. io ho quelle tazze americane che si vedono nei film
che buona! però non ha lievitato …è rimasta piuttosto sottile…ma buooona! l’ho già detto? 😉
forse la teglia era troppo grande, e sì, non è una torta che lievita, rimane pure abbastanza umida all’interno