Torta bruna

Mi serviva una torta per dare un senso alla colazione di domenica, così dopo aver radunato gli ingradienti che offriva la casa questo è quello che  è venuto fuori.
Ingredienti:
100 g di farina manitoba
50 g di farina di farro
50 g di farina integrale
50 g di amido di mais
25 pastiglie di stevia
250 ml di latte di soia
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiai di orzo in polvere (solubile)
1 pugno di uvetta
1 pugno di frutta secca
1/2 tazzina da caffè di olio
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento:
In un contenitore mettiamo le farine, l’amido di mais, la vanillina, il pizzico di sale, frutta secca (ho usato mandorle e noci, ma ovviamente va a gusti e anche la quantità può essere adattata a piacere), l’uvetta (messa precedentemente in acqua per 20 minuti), lo zucchero, il cacao, l’orzo, la cannella e la bustina di lievito. Nel latte sciogliamo le pastiglie di stevia mettendolo a scaldare un poco e da freddo lo aggiungiamo, con l’olio, al resto degli ingredienti. Dopo aver miscelato otteniamo così un composto marrone piuttosto liquido che andremo ad infornare a 170° per  40 minuti (poi c’è sempre la prova stuzzicadenti per regolarsi ;)). Sforniamo e guarniamo con zucchero a velo. Se volete ottenere una torta più dolce aumentate le dosi di zucchero o di stevia (se non avete la stevia utilizzate solo zucchero, per la quantità regolatevi a seconda dei gusti 150-200 g dovrebbero andare bene).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che buona! 🙂

    Reply
  2. Che buona! 🙂

    Reply
  3. E con una torta così … 🙂 ehehee

    Reply
  4. che bell’aspetto!! e chissà che buona… 😛 ciao pix 😉

    Federica 🙂

    Reply

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