Mi serviva una torta per dare un senso alla colazione di domenica, così dopo aver radunato gli ingradienti che offriva la casa questo è quello che è venuto fuori.
Ingredienti:
100 g di farina manitoba
50 g di farina di farro
50 g di farina integrale
50 g di amido di mais
25 pastiglie di stevia
250 ml di latte di soia
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiai di orzo in polvere (solubile)
1 pugno di uvetta
1 pugno di frutta secca
1/2 tazzina da caffè di olio
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento:
In un contenitore mettiamo le farine, l’amido di mais, la vanillina, il pizzico di sale, frutta secca (ho usato mandorle e noci, ma ovviamente va a gusti e anche la quantità può essere adattata a piacere), l’uvetta (messa precedentemente in acqua per 20 minuti), lo zucchero, il cacao, l’orzo, la cannella e la bustina di lievito. Nel latte sciogliamo le pastiglie di stevia mettendolo a scaldare un poco e da freddo lo aggiungiamo, con l’olio, al resto degli ingredienti. Dopo aver miscelato otteniamo così un composto marrone piuttosto liquido che andremo ad infornare a 170° per 40 minuti (poi c’è sempre la prova stuzzicadenti per regolarsi ;)). Sforniamo e guarniamo con zucchero a velo. Se volete ottenere una torta più dolce aumentate le dosi di zucchero o di stevia (se non avete la stevia utilizzate solo zucchero, per la quantità regolatevi a seconda dei gusti 150-200 g dovrebbero andare bene).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buona! 🙂
Che buona! 🙂
E con una torta così … 🙂 ehehee
che bell’aspetto!! e chissà che buona… 😛 ciao pix 😉
Federica 🙂
Che bravo! Gnam!