Una torta innevata per tuffarsi nel 1830, in una fredda Parigi bohèmien di Puccini. Colonna sonora La Bohème… ne avrete per quasi 2 ore 😛
Ingredienti:
200 g di farina di farro
120 g di farina di mandorle (pelate le mandorle e tritatele finemente)
2 vasetti di yogurt di soja (ho usato quello ai mirtilli, vanno bene tutti a parte quello bianco)
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
160 g di sciroppo di agave
50 g di olio di semi (inodore)
1 pizzico di sale
zucchero a velo
marmellata
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 130°. Unite la farina di mandorle a quella di grano saraceno, il lievito, il sale e mescolate bene. In un altro recipiente mescolate lo yogurt con l’olio e lo sciroppo. In seguito impastate assieme i 2 composti fino ad ottenere una consistenza un po’ “spumosa”, versate l’impasto in una uno stampo da 20 cm e infornate a 130° per 30 minuti, poi a 160° per 20 min e, se la torta non vi sembra ancora cotta, aumentate la temperatura a 180° per 5 minuti. Tagliate a metà la torta e spalmateci la marmellata; se volete potete farla riposare in frigo e al momento di servire spolverateci sopra del cocco in scaglie/zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un post di un’eleganza indicibile che racconta di un animo nobile…come il tuo! 🙂 Questa tortina è un sogno e la Callas, che per me è un mito, rende il tutto perfetto…perfetto.
Squisita e deliziosamente romantica … 😆
Bravabravabrava 😀 !!!
Buonissima questa torta complimenti!
@ametista ti ringrazio infinitamente!
@laly sei sempre gentilissima
@silvia grazie mille 😛
meravigliosa ricetta meravigliosa colonna sonora meraviglioso tutto quanto
bless and meraviglioso love!
@luca ahahah grazie grazie
scusa ma…. farina di farro o di grano saraceno?
Mi sono tuffata! Ho assaporato la torta, il gusto saporito di Parigi, la luce degli artisti di strada, la fisarmoniche in sottofondo…ora scrivi un post e spiegami come si ritorna!!!
@jogger farro
@dida un viaggione! Sarebbe bello eh fare un giretto nella Parigi ottocentesca?
Che fine pasticceria!! 😀 Mi piace tantissimo 😀 bravissima!!
spero in una risposta/chiarimento quindi RISCRIVO:
scusa ma… farina di farro o di grano saraceno?
grazie x la risposta, ho capito solo ora, 6 stata talmente “telegrafica”….
Wow. Mi inchino