Ecco la mia prima ricetta…
Ingredienti:
-180g di farina integrale;
-250g di latte di soya aromatizzato alla vaniglia;
-200g dello zucchero che preferite;
-una bustina di lievito aromatizzato alla vaniglia;
-100g di cacao;
-1 banana grande (o se vi piace un gusto forte di banana potete metterne 2)
-olio di oliva (1/4 di bicchiere)
e infine zucchero a velo o decorazione a piacere!
Procedimento:
Unite la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito in una terrina e mescolateli tra di loro fino a che non siano bene ammalgamati.
Poi unite il latte di soya e l’olio fino a che non si formi una crema bella densa. Successivamente frullate la banana (o schiacciatela con una forchetta) e mettetela nell’impasto. Poi rimescolate. Quando vedete che si è creato un impasto abbastanza denso mettete il tutto in una teglia e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti o qualche minuto in più. Poi tiratela fuori e sbizzaritevi con lo zucchero a velo o la decorazione che avete scelto!
Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao PacciuVeg e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it !!!
🙂
Benvenuta e complimenti per la torta, ne vorrei proprio un pezzo ma…. sono a dieta ! 😛
Benevenuta, non te ne pentirai di essere entrata a far parte di questa grande Famiglia…
Complimenti per la torta.. Bellissima e di sicuro BUONISSIMAAAAAA!!! 😉
Benvenuta…e poi ottima prima ricetta….sembra buonissima 😀
Ciao e benvenuta,
io sono una golosona di dolci soffici 😛
Grazie per la ricetta 🙂
Wow! che sfilza di belle ragazze!!!
Quand’è che eleggiamo MIss Veganblog???
🙂
Benvenutaaa!!! E complimenti per la ricettuzza 🙂
Guardando la foto di PacciuVeg e poi le altre l’ho pensato anche io…poi ho pensato a Nello!! 😯
Buona la torta… sembra cioccolatosa e invece no!!
Benvenuta!!
bionda, colombiana, carina, vegana e bravissima cuoca!!!
ma che bell’acquisto abbiamo fatto!!! 😀
piacere io sono Nello il magnifico (modestia a parte)
complimenti per la torta e benvenuta fra noi!! 😛
Appunto!! -)
(pippi nel dare i benvenuti a queste belle donzelle, colgo anche l’occasione e faccio un pò di propaganda a mio favore)
😛
@Nello: lo so così bene che appena ho visto la foto ho pensato a te!! 😉
Benvenuta!! Che bello, arriveranno anche piatti sud americani fra poco allora! PS Se eleggiamo Miss veganblog, poi si deve anche eleggere per par condicio Mr Vegan blog, mi raccomando.
Adoro la torta con le banane. Complimenti e benvenuta!
ciao! benvenuta! la tua torta ha un aspetto magnifico…. 🙂
Benvenuta!
benvenuta e complimenti pacciu!!
sauro, ho il sospetto che tu faccia queste proposte per preparare il terreno per mister veganblog (e lì la concorrenza è molto inferiore, almeno numericamente)… sbaglio? ;P
benvenutissima, la tua torta sembra slurposissima e anche semplice da rifare, che bello!
hemm..ne approfitto per scusarmi col condominio… non ero sparita ma mi stavo godendo un mese e mezzo di vagabondaggio sudamericano, mi siete mancati da matti!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
benvenutissima!! e..che buone le torte veg!!anche io come pippi pensavo fosse cioccolatosa..e invece nooo!!!!
Ciao PacciuVeg e benvenuta!
Non ho mai messo la banana così ne approfitto per copiare la tua ricetta……grazie!!
Mo’
Benvenuta con questa torta bellissima, a quando una veganizzazione di una ricettina sudamericana ? 😉
evviva la golosità! benvenuta!!!
benvenutissima!
che buona la tua torta!
He he… Per eleggere mr. Veganblog, ho la strada spianata! Oltre ad essere il più bello, dal pannello di admin posso anche truccare eventuali votazioni!!! 🙂
(il capo è sempre il capo)
Benvenuta e ben vengano gli ‘assaggi’ sudamericani
Sauro ancora??????!!!!!!
ma dai!!! perchè sei così convinto???!!! se non ci fossi io in giro capirei pure….
Voglio dire, con me nei paraggi puoi truccare quando vuoi…ma i tuoi “abusi di potere” non servono per negare l’evidenza!
😀
ps. guarda che carnevale è passato. La maschera di Zio fester te la puoi togliere O__o
(ahahhahahahhahahahaaahhaha rido da solo ahahahahahahhahahahahaha)
scusa pacciu 🙁
Benvenuta! Bella tu, bella la torta 🙂
ciao e benvenuta! la tua torta è bellissima….sembra di cioccolata e invece ci sono le banane che tra l’altro io adoro :))
wow che torta spettacolare!!! io adoro le torte al cioccolato basse e morbidine! ma dato che c’era scritto “banchosa” pensavo ci fosse dentro il tè bancha…perchè l’hai chiamata così?
e un’altra domanda: a me la banana (ehm) nei dolci non piace,con cosa potrei sostituirla??è fondamentale?
Ciao, Benvenuta. In caso di Miss Veganblog ti dico che puoi contare sul mio voto.
Benvenuta e che buona che deve essere questa torta. una curiosità: perchè si chiama banchosa? forse l’hai scritto da qualche parte ma mi è sfuggito. a me faceva pensare al te’ bancha che credevo fosse fra gli ingredienti.
Ciao e benvenuta, ottimo aspetto la tua torta e appena la faccio ti saprò dire 😉
Io ho una gatta di nome Kira 🙂
Ciao a tutti!
Caspita.. mi sono svegliata da poco e sono venuta subito a dare un’occhiata a VeganBlog e ho trovato la mia ricetta pubblicata! Non potete immaginare che emozione!
Vorrei ringraziare ognuno di voi ma siete moltissimi! Quindi un grazie generale! 🙂
@Elettra: spero di poter pubblicare presto uno dei piatti che amo di più del mio paese!
@Argie: la banana non è fondamentale.. in realtà la uso spesso come sostituto dell’uovo, ma se non ti piace puoi non metterla! Sarà solo una torta al cioccolato 🙂
Ah e quasi dimenticavo! L’ho chiamata Banchosa perchè èuna torta con le banane “Ban” e al cioccolato e in spagnolo la parola cioccolato è “Chocolate” e quindi ho preso le prime tre lettere 🙂
Ancora grazie mille a tutti!
Ma allora c’è il cioccolato??!!
Caspiterina!
Ho appena notato che non c’è tra gli ingredientiiiii 😀
Che scema 😀
Ora lo aggiungo 😀
benvenuta 🙂
ahah zio fester!!!! nello è un grande
Grazie mille 🙂
Benvenuta!
benvenuta giovanissima vegchef!
a me i vegani e le vegane sembrano tutti belli e belle, è proprio vero che si è ciò che si mangia!
buona la tortina!
😉
Ciao e Benvenuta!!!! Grazie per la tua bellissima ricetta!
Benvenutaaaaaaaaaaaaaaaa….
P.S. Nello: tu sì na cosa grande….Zio Fester ehehehe
Ciao Pacciu, benvenuta! Meravigiosa la torta!
..LA vedo dura qua tra zio fester e lo sciupafemmine!!!
Benvenuta! Buona la torta alla banana!
Ciao Claritsa e benvenuta, invitante la tua torta.
Anch’io aspetto qualche ricetta tipica del tuo paese (la Colombia) anche perché mi sa che prima o poi ci andrò.
P.S. Nello, ti fai sempre riconoscere! Comunque io, se devo votare, voto per miss Veganblog ma la scelta sarà ardua!
Benvenuta Pacciu! Anch’io sono curiosa di vedere le veganizzazioni dei piatti sudamericani…
ciao e benvenuta! che bella torta, spero di provarla presto e poi ti farò sapere.
Benvenuta Claritsa!
Grazie mille a tutti!
Troppo gentili 🙂
Benvenuta Claritsa! grazie per questa ricetta, mi sembra semplice e devo provarla, perché purtroppo non mi vengono bene i dolci… non so perché, malgrado il lievito non lievitano! 🙁
Hehehe.. proprio a me lo dici!
E’ il primo dolce che mi viene e oltretutto davvero buono!
Di solito anche a me non lievitavano mai.. oppure lievitavano troppo e scoppiavano 😀
Prova questa.. se è venuta a me ti assicuro che verrà buona a chiunque!
Claritsa,
mi hai fatto ricordare i miei amici colombiani quando vivevo a Londra!!!
Loro parlavano mezzo italiano, mezzo spagnolo e mezzo inglese…erano persone adorabili, ospitali e davvero positive!!!
Ricordo che cucinavano benissimo e da lì spesso andavo in ristoranti colombiani!!!
Son passati tanti anni, quasi 10 ormai!!!
Quindi cosa posso dirti e che posso ricordo in spagnolo???
Muy hermosa esta chica!!!
Bienvenida!!!
…che posso ricordo…
che posso ricordare…nemmeno io, come vedi, parlo un buon italiano!!! 😀
Ciao Claritsa benvenuta anche da parte mia, Vedo che sono arrivate un sacco di belle figliole e vedo che al capo sta girando la testa 😉 Aspetto anch’io piatti e specialità colombiane 🙂
Benvenuta Claritsa! Questa torta dev’essere proprio buona, la proverò presto 🙂
Benvenuta anche da parte mia!
sono una divoratrice di torte e provero’ anche la tua 🙂
Ciao Bella, benvenuta!!! io non sono molto brava a fare torte ma grazie a tutti voi sto imparando!!! Quindi grazie anche a te!!!
ciao Claritsa e benvenuta!! La tua torta va provata assolutamente!!
Benvenuta anche da me! 🙂
benvenutissima!!! ho visto che da quando sono partita hai sfornato una serie di ricette splendide (bellissimi gli involtini di seitan nel mare di lenticchie).
Complimenti per questa bellissima torta e per tutte le ricette!!!
Grazie mille Mauschen!!!
E grazie mille anche agli altri… siete tutti così dolci!!
Buonissima e facilissima!!! GRAZIEE..!!! ;D
L’ho fatta ieri sera per una cena di amici cannibali. Hanno apprezzato molto!! grazie per l’idea, davvero facile.