Ecco la mia prima ricetta per Veganblog.it
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Ingredienti:
200gr di farina bianca di farro 50gr di farina di carruba (da non confondere con la farina di semi di carrube)
200gr di farina bianca di farro 50gr di farina di carruba (da non confondere con la farina di semi di carrube)
80gr di zucchero grezzo di canna , (se piace un pò più dolce anche 100)
60gr di uva sultanina bio che avete fatto rinvenire nell’ acqua calda(attenzione agli ingredienti dietro l’uvetta ci sono in commercio quelle con olio idrogenato)
20 gr di mandorle non pelate,
20gr di noci,
20gr di nocciole.
Una bustina di cremor tartaro,
20gr di noci,
20gr di nocciole.
Una bustina di cremor tartaro,
una tazzina di rum oppure una fialetta di essenza al rum,
una tazzina di” olio di cereali e frutti” oppure di burro di soia sciolto,
un bicchiere più un pochino di latte di mandorle senza zucchero bio (se non l’avete, quello di soia andrà bene cmq.)
mezza buccia d’arancia non trattata.
Procedimento:
la temperatura del forno non deve superare i 180gradi e controllate un pò… circa una ventina di minuti.
la temperatura del forno non deve superare i 180gradi e controllate un pò… circa una ventina di minuti.
Non ventilato perchè secca troppo l’impasto.*
Questa torta si presta nelle giornate autunnali con le amiche davanti ad una bella tazza di thè!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ciao Simonetta e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it con questa tua ghiottissima torta!
🙂
benvenuta e complimenti per questa torta!
Un’altra new entry, ma che bello e questa tua ricetta, a me che adoro autunno e inverno, piace proprio tanto. benvenuta Simonetta, e spero di sbirciare presto altre tue invenzioni!
ullalla’ che torta bellissima!
Benvenuta!
Benvenuta. Mi piace che hai detto di controllare con cosa è trattata l’uvetta (io aggiungo pure anidride solforosa)
Benvenuta Simonetta! Che bella torta, grazie! Sento proprio il calore della tua famiglia… bello!
Benvenuta! Ho già un calo glicemico da mancanza di dolci. Non ho mai usato la farina di carrube, è questa che da il colore cioccolato? pensavo ci fosse il cacao ma non lo vedo tra gli ingredienti…
Che bella ricetta e che profilo divertente! Ci racconti un altro po’ delle farine ricavate dal carrubo?
Benvenuta! Bellissimo il tuo dolce, dev’essere anche buonissimo con tutte le noci nocciole e mandorline! Un ottimo motivo per gioire della stagione fredda che incalza:)
Benvenuta Simonetta 😀
Il tuo dolce è invitante e mi ispira calore… E complimenti anche per la foto, è stupenda! 🙂
Un caldo benvenuto e complimenti per la tua prima ricetta
buona giornata
Giulia
Ciao Simonetta, benvenuta!
Intanto volevo ringraziare tutti voi x questa magnifica accoglienza, è per me un vero onore far parte(se ne sarò all’altezza) dei cuochi di vegan..x Marina e Neofrieda : la farina di carruba sostituisce il cacao essendo un succedaneo, così avrete la sensazione di aver mangiato cioccolato senza averne introdotto le calorie! x quanto riguarda la farina di semi di carrube, si usa di solito come addensante e si presenta di colore più chiaro e non altera i sapori. A tal proposito c’è su questo blog una magnifica ricetta sullo yogurt greco credo di Annalisa dove usa x l’appunto la farina di semi..
Benvenuta!!!
Benvenutissima!
Benvenuta Simonetta,
complimenti per questo bel dolce adatto ai primi freddi.
Posso sostituire la farina di carruba con del cacao?
Grazie
ciao simonetta, benvenuta!!!!!!! i dolci sono una di quelle cose di cui non ci si stanca mai di avere nuove ricette!!! bravissima!!!!!! 😀
Benvenuta Simonetta!!!
La tua torta sembra buonissima!!! E anche molto nutriente con tutte quelle noci, mandorle, nocciole 😛 Ottimo!!!
Ciao!!!
Benvenuta Simonetta, me ne prenderei subito una fetta…complimenti!
Ma ciao ciao e ben venutissima!
Slurp, io quando vedo il cioccolato non ci vedo +!!!
Complimenti per la torta, troppo buona!!…. e ovviamente Benvenuta!!^_^
Mi ricorda quello che noi qui chiamiamo Pane dei Morti !! Bravissima e benvenuta!!
Benvenuta e complimenti per la ricetta!
P.S. Anche la sezione piemontese sta crescendo 😉
invitante …mi sembra di sentire il profumo da qui. benvenuta. ciao Virginia
Ciao Simonetta, benvenuta. 🙂
Benvenuta 🙂 questo dolce è da sbavoooo *.*
non sei la prima persona a cui sento dire qualcosa del genere e sono giunta alla conclusione che se i bambini nei primi anni di vita fossero liberi di scegliere da soli cosa mangiare, sarebbero molto più saggi degli adulti! Parlando di adulti onnivori, ovviamente 😉
Divertente la storiella “com’ero da piccola”
ciao simonetta..benvenuta anche a te!!! mandorle..noci..nocciole…cacao…uva sultanina…sei la new entry più interessante del mondoooooo interooooo…ma che dic, del globo stratosferico ipergalattico e ancestrale…ok basta così…non ci far caso è la carenza di cacao nel sangue che mi fa delirare 😯
Benvenuta! E che torta!
mmmhhh, questo esordio ci ha decisamente stesi tutti!! benvenuta a bordo Simonetta!
benvenuta!!!!e che torta poi!!!! quanti nuovi cuochi fantastici tutti i giorni…..ormai ho la lista delle ricette “da provare” lunga chilometri!!!!
Ciao benvenuta, complimenti per la torta !!!
Mi sfizia molto: ho tutti gli ingredienti eccetto la farina di semi di carrube (magari ci metto il cioccolato yummi!) Come entrata mi sembra niente male, niente male proprio!
ciao Lucialba il cacao andrà benissimo…ma come ho scritto nella ricetta non confondere se dovessi decidere di comprare la farina di carrube con la farina di semi di carrube perchè serve a tutt’altro! Bye Bye
invitante..fa molto natalizio..benvenuta! potrebbe essere l’occasione per provarla ‘sta farina di carrube!
e dimenticavo..c’è anche il rum!
Benvenuta Simonetta, caspita questa te la copio domani!
Ciao simonetta..benvenuta e complimenti..anche io come paola te la rubo subito questa ricetta 🙂
Benvenuta Simonetta!
Una curiosita’: cos’e’ l’olio di cereali e frutti? dove si trova?
Ciao Cloudy, l’olio di cereali e frutti è un olio prodotto dalla Carapelli è molto delicato e si presta molto bene x i dolci si chiama Olys. Ti lascio il sito perchè c’è scritto in quali supermercati è reperibile, non si trova in effetti ovunque. http://www.olys.com. ciao
benvenuta!e.. SLURP!