Torta Argentina

questa torta deriva dalla celebre ricetta della TORTA VIZIOSA di Argie che ormai abbiamo assaggiato tutti! questa però non è al cacao ma all’arancia.

ingredienti:

  • 400 g farina di kamut
  • 300 g zucchero di canna
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • due cucchiai di buccia d’arancia essiccata e tritata
  • mezzo bicchiere di spremuta d’arancia
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo litro latte di soia
  • 150 g olio di mais
  • due tazze di crema pasticcera veg (qui fatta col preparato in busta, ebbene sì)
  • bucce d’arancia tagliate sottili e caramellate in un pentolino con due cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di rum

ho preparato l’impasto mescolando gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi, ad eccezione della crema e delle bucce d’arancia caramellate. dopo averlo versato nello stampo ci ho versato sopra la crema un po’ alla volta con molta delicatezza in modo che sopra la torta si formasse uno strato morbido di crema. poi ho infornato per circa 40 minuti (regolatevi sempre col profumo ed eventualmente con la prova stecchino). una volta cotta e raffreddata l’ho decorata con le bucce caramellate. non ho la foto della fetta perchè l’ho portata al lavoro (e devo dire che i miei colleghi le hanno fatto onore). Grazie Argie e mamma di Argie 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah ah ah colleghi golosoni… Ma questa torta lo è in tutti i sensi golosa!!! Che bello stampo in silicone color verde acceso ( no mi piace davvero, non è una battuta!!! 🙂 )

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  2. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ma quanto è bellaaaaaaaaaaaaaaaa

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  3. :’) silvia sono veramente commossa!!!
    una torta col mio nome!!! è un sogno! e sembra buonissima! giurin giuretta che alla prossima occasione non mancherò di farla!

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  4. bellissima e buonissima anche questa versione all’arancia 😛
    (mi piacciono da matti le ccremine agli agrumi 😛 )

    non sembra, ma sei molto brava silvia O__o

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  5. Bella variante!
    Brave Silvia, Argie e la mamma di Argie!

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  6. Che bellezza!!! Io poi stravedo per le ricette con arance!!!! 😉

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  7. Buona, come fine pasto. Sei bravissima, continua cosi’……..

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  8. Anche questa è da farsi, mi intriga parecchio 🙂

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  9. gnammete!! che bel colore ha?? 🙂

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  10. per la nostra Argie è il minimo!

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