Torta anticipo di Natale

Nuova giornata nuova ricettina…

Beh, nulla di particolarmente innovativo a dire il vero: si tratta dell’ormai collaudatissima Torta di Elettra che ormai ho imparato a fare e a variare come più mi piace….Foto-0102

L’ho fatta semplice, col cacao e pere, adesso mancano meno i due mesi a Natale e ho pensato ad un aroma festaiolo: la cannella!

Le dosi sono sempre le solite, per una tortierina da porzione ( la circonferenza è una spanna mia ), ma se raddoppiate le dosi avete una torta per 4, 5 personcine.

Comunque io ho messo

6 cucchiai di farina ( 90 gr tondi tondi )

4 cucchiai di zucchero ( 50 gr )

1 bicchiere di latte di riso ( o di soia )

1 cucchiaino di lievito in polvere

cannella q.b.

Facile: ho mescolato gli ingredienti secchi, poi ho aggiunto il latte, per ultima la mela talgiata a dadini ( senza sbucciarla ) e la cannella.

Ho mescolato bene bene e versato nella tortierina foderata con carta da forno.

180° per 30′ circa e prova stecchino come prova del nove!

Se amate particolarmente le spezie suggerisco di aggiungere anche dei chiodi di garofano sminuzzati che, con la cannella, fanno davvero Natale.

Idea per sevire: latte di soia schiumato e spolverato di cacao o una bella tisana.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma è di mele al solito o pere e cacao?

    Reply
  2. ok, ho fatto colazione da un paio d’orette ma una fetta me la farei lo stesso

    Reply
  3. francesca grazieee..io adoro Natale…ginol bell ginol bell gingol oll du vuei.. 😯

    Reply
  4. Francesca: che artista, anche la fetta in bilico che si libra verso l’alto! 🙂
    P.S. una fetta per me è avanzata?

    Reply
  5. Visto l’ “aroma festaiolo” faccio un liquorino alla cannella che ci si sposerebbe proprio bene..non a colazione però!

    Reply
  6. Perché non a colazione??? 🙂 scusami Rumor, ma io al liquorino non resisto mai… poi alla cannella deve essere stupendo… a quando la ricetta? 🙂 un abbraccio

    Reply
  7. Sara la ricetta sarebbe segreta..ma se proprio insisti..provvederò a pubblicarla sottovoce! e visto che la categoria “alcool e basta” non c’è potrei postarla sotto quella “thè, tisane e infusi”..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Vai alla barra degli strumenti