Torta Amore

Questa torta salata è stata fatta per una speciale occasione. Un’occasione importante, quelle che ti riportano indietro a tanti anni fa, che ti fanno sentire a casa, ti fanno sentire il profumo della famiglia e ricordare il calore (nonostante i 40° ;-)) degli abbracci. Questa torta la dedico a tutta la mia famiglia, perchè piano piano ci stiamo ricongiungendo tutti, e i cuori rossi di peperone sono dedicati a tutti loro.torta salata
Ingredienti:

1 sfoglia veg
1 panetto di tofu al naturale
1 carota
1 cipolla
5 cubetti di spinaci surgelati
1 busta di misto funghi surgelati
sale qb
olio evo qb
curry
zenzero in polvere
1 bicchiere di latte di riso
1 e 1/2  C di farina di ceci

Procedimento:
Preparate tutti gli ingredienti con il sorriso e tanto amore e procedere così: grattugiare finemente cipolla, carota e far soffriggere con olio e acqua. Aggiungere il tofu tagliato a cubetti e far tostare un po’. Aggiungere sale, curry, zenzero, spinaci e funghi e lasciar cucinare coprendo con un coperchio. Nel frattempo nel bicchiere del minipimer metto il latte di riso, la farina di ceci altro curry e frullo per bene. Una volta cotto il condimento, lo metto in una ciotola e aggiungo il liquido che ho frullato al minipimer prima e mescolo per bene. Stendo la sfoglia veg su una teglia e aggiungo il composto. Decoro con cuori di peperone. Metto in forno per 30 minuti circa (guardate bene la cottura, il mio forno fa i capricci…) a 200° ventilato.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. proverò a farla molto presto -) gnammy

    Reply
  2. Sei davvero una bella persona cara Lullaby… 🙂
    Hai avuto un pensiero dolcissimo verso i tuoi cari 😛
    Torta amore… è bellissima! Una fettina l’assaggerei subito 😆

    Non ho mai preparato la sfoglia veg, sul blog so che ce n’è qualcuna… appena provo,ci finisce dentro la tua farcitura 😉
    Un dolce bacio…

    Reply
  3. Questa tua ricetta scalda il cuore: ha i colori e la gioia che solo una bella famiglia unita possiede e sa irradiare! Un bacio piccola Lullaby !!! 😉
    @Niki: se vuoi guarda nella mia ricetta “Seitan alla Wellinghton” : quella che ho usato per avvolgere il seiyan é la pasta che solitamente uso per fare le torte salate (tipo sfoglia veg): magari ti può interessare… 🙄
    Buonanotte 😎 !

    Reply
  4. 🙂 vi abbraccio forte forte! <3

    Reply
  5. Scusate, ma dove si trova la veg sfoglia?

    Reply
  6. La sfoglia veg la trovi in tutti i supermercati.. in realtà sono tutte veg, perchè non contengono nè uova nè latte e burro… il problema è l’olio di palma, che anche in questo caso molto spesso lo trovi tra gli ingredienti. io ovviamente evito di acquistare quelle dove è menzionato, ma anche quando trovi la scritta “olio vegetale” senza nessuna specifica sale il dubbio…

    Reply
  7. Ciao sono stata molto colpita da questa ricetta e mi.piacerebbe proporla a dei miei amici vegani, ma nn capisco cosa vuol dire 1 1\2 C di farina di ceci… X caso intenti di cucchiai?
    Grazie mille buona giornata

    Reply
  8. Ciao Cinzia! grazie mille 🙂
    La “C” sta per cucchiaio, la “c” per cucchiaino.

    Grazie a te e buona giornata 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti