Torta all’uva fragola

Una coppia di amici ci ha portato una bella quantità di quest’uva squisita di coltivazione propria. Quindi… perché non farci una bella torta per la colazione?img_1775Ingredienti:
380 g di farina
200 g di zucchero di canna
1 limone (scorza grattugiata)
250 ml di latte di soia
150 ml di olio di semi
1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
50 acini di uva fragola

Procedimento:
Con uno sbattitore elettrico amalgamare l’olio, lo zucchero di canna e i semi del baccello di vaniglia. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il latte di soia. Amalgamare ancora con lo sbattitore. Setacciare e mischiare la farina e il lievito, e unirli poco alla volta al composto, finché risulterà cremoso e senza grumi. Aggiungere al composto metà degli acini di uva, oliare la teglia e versarci il tutto. Decorare con i restanti acini, ponendoli in modo che risultino presenti su tutta la superficie della torta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Se il forno non è ventilato far cuocere 5-10 minuti in più, ma fate sempre la prova stecchino prima di estrarre dal forno! Per servire, se si gradisce, si può cospargere di zucchero a velo.

P.S.:
Per un risultato ottimale è meglio estrarre i semini dagli acini 🙂img_3689

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. splendida alveolatura

    bless and love!

    Reply
  2. Luca! Come mai non stai più pubblicando?

    Reply
  3. Concordo… 🙂 Ha un alveolatura magnifica… perfetta!
    Braverrima Flo!

    Reply
  4. Donatella Buratti 14 Ottobre 2016, 18:52

    Solo a colazione? Una torta così va mangiata in ogni occasione!! (pure la rima)

    Reply
  5. Che delzia hai sfornato con le tue manine!!! 😀
    L’uva fraga poi é anche la mia preferita! 😆

    Reply
  6. Una fetta così a colazione e con il thè di pomeriggio mi gusta parecchio.

    Reply
  7. Si, diciamo che va bene in qualsiasi ora della giornata 🙂

    Reply
  8. Stupenda! L’uva poi è fantastica, ho scoperto di recente che uva bianca o nera con la noce moscata non è per niente male!?

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  9. Buono a sapersi, la prossima volta allora aggiungerò un pizzico di noce moscata!

    Reply

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