Una coppia di amici ci ha portato una bella quantità di quest’uva squisita di coltivazione propria. Quindi… perché non farci una bella torta per la colazione?Ingredienti:
380 g di farina
200 g di zucchero di canna
1 limone (scorza grattugiata)
250 ml di latte di soia
150 ml di olio di semi
1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
50 acini di uva fragola
Procedimento:
Con uno sbattitore elettrico amalgamare l’olio, lo zucchero di canna e i semi del baccello di vaniglia. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il latte di soia. Amalgamare ancora con lo sbattitore. Setacciare e mischiare la farina e il lievito, e unirli poco alla volta al composto, finché risulterà cremoso e senza grumi. Aggiungere al composto metà degli acini di uva, oliare la teglia e versarci il tutto. Decorare con i restanti acini, ponendoli in modo che risultino presenti su tutta la superficie della torta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Se il forno non è ventilato far cuocere 5-10 minuti in più, ma fate sempre la prova stecchino prima di estrarre dal forno! Per servire, se si gradisce, si può cospargere di zucchero a velo.
P.S.:
Per un risultato ottimale è meglio estrarre i semini dagli acini 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
splendida alveolatura
bless and love!
Luca! Come mai non stai più pubblicando?
Concordo… 🙂 Ha un alveolatura magnifica… perfetta!
Braverrima Flo!
Solo a colazione? Una torta così va mangiata in ogni occasione!! (pure la rima)
Che delzia hai sfornato con le tue manine!!! 😀
L’uva fraga poi é anche la mia preferita! 😆
Una fetta così a colazione e con il thè di pomeriggio mi gusta parecchio.
Si, diciamo che va bene in qualsiasi ora della giornata 🙂
Stupenda! L’uva poi è fantastica, ho scoperto di recente che uva bianca o nera con la noce moscata non è per niente male!?
Buono a sapersi, la prossima volta allora aggiungerò un pizzico di noce moscata!