Ciao a tutti!! Ieri ho voluto provare a veganizzare la ricetta della prima torta che mia madre mi insegnò a fare :-). Il risultato è ottimo!!
Ingredienti:
150 g di yogurt di soia
150 g di zucchero
50 g di fecola di patate
80 g di latte di soia
1 pizzico di curcuma
210 g di farina
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Prima di tutto in una scodella sciogliete la fecola e il pizzico di curcuma nel latte… la curcuma servirà solo per dare un colore “uovesco” al composto. In una ciotola mischiare lo yogurt con lo zucchero e alternare poi la farina con l’olio e il composto di latte e fecola. Unire il lievito e le gocce di cioccolato, infine in forno a 180° per 35 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sofficioso e ben lievitato… 🙄 pieno di chicche di cioccolato… mmmmmh che bontà 😆 !!!
S adesso l’allieva può insegnare alla maestra
bless and love!
Grazie mille!! Ahah Luca ma lali è la maestra suprema per quanto riguarda gli sformaggi 🙂
Dolci ne faccio pochi rispetto ai formaggi, ma quando accade cerco di impegnarmi pant 😆 !
Son brava soprattutto a… mangiarli eheh 😎
Sara forse Luca per “maestra” intendeva tua mamma… !
Ahah cavoli è vero!!! No si vede che sono poco sveglia ultimamente 🙂 mia madre ha detto che questa non sembrava nemmeno una torta vegana 🙂
La farò (e la mangerò ) molto presto eheh 😆 !!!
si intendevo la mamma ma non importa, anche perché è ovvio che in quanto a preparazioni simili ai formaggi lei è fuori competizione, come giocare contro Michael Jordan o cercar di fermar il tempo…..non si può!
Che farina hai usato? Frumento 00 ? Viene lo stesso così ben lievitata se si mette una farina più pesante, tipo Frumento Integrale o anche Teff, Farro, etc.?
Ho usato metà farina 00 e metà farina di tipo 2 🙂 non ho provato a farla totalmente integrale.. ma potrebbe risultare un pò più pesante..
Ma no Luca… ahahah 😀 … invece sono in ribasso 😆 !!!
La proverò. MI frulla da quanche giorno un semifreddoda preparare domenica, e volevo una specie di pan di spagna vaporoso come base da inzuppare …
Buonissima!!! 🙂
Ciao,
Sono già due volte che provo e non riesce 🙁 rimane bassa; forse sbaglio qualcosa, ma non so perché seguo la ricetta passo per passo.
@margherita non è che magari usavi il forno ventilato?