Ieri sono andato a cena da amici e guarda che ho portato 🙂
Ingredienti
200 g di biscotti veg
60-100 g di margarina/burro di soia
300 ml di panna di soia da montare
300 ml di yoghurt di soia
4 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Far riposare in frigo il contenitore della panna e le fruste per montarla, a lungo, se non avete tempo anche 1/2 ora; ridurre i biscotti in briciole in un contenitore o sacchetto tipo zip, potete anche tritarli; far sciogliere la margarina a fuoco basso senza farla bollire; aggiungere la margarina ai biscotti e mescolare per bene, dopodichè stendere il composto in una teglia e premerlo per bene con un cucchiaio o a mano; riporlo in frigo a riposare; in una ciotola a parte montare la panna per qualche minuto, aggiungere poi lo yoghurt di soya, continuate a montare e in fine lo zucchero a velo setacciato. Vi consiglio di incorporare lo zucchero lentamente con una spatola prima di tornare a montare altrimenti volerà dappertutto… he he (mi è già successo :P); disporre il composto di panna/yoghurt sulla base della torta e livellarlo per bene lasciando poi riposare in frigo per altre 4-5 ore. E queste sono le lasagne ai crauti e formaggio veg che ha preparato uno dei miei amici
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow Alessio che meraviglia e complimenti anche al creatore di quelle lasagne! Vedo con piacere che, dopo un po’ di assenza, sei tornato alla grande! ciau
eh sì, ho avuto tempo perché sono stato in ferie una settimana.. ma ahimè, domani torno già al lavoro 🙁
Grande Lobino 🙂 E scometto che ve la siete spaparanzata tutta 🙂
he he sì nn ne è rimasta neanche una fetta.. 🙂
Eh ma allora ………………….che meraviglia!!!!!
aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh che bellaaaaaaaaaaaaaaaaa
e complimenti anche al tuo amico!!!! Che fame mi avete fatto venire!!!
voglio anch’io un amico così! e la torta mi piace, e la posso anche fare (mo faccio come chicca e ho i “preferiti”) perchè non serve l’agar agar.sìììì 😀
ma che bella torta peccato che non ho mai biscotti veg in casa…di sicuro troverò un’alternativa :-))
la faro sicuramente!!!
aggiudicata!! mi hanno giusto regalato 4 cassette di fragole!! guardiamo se riesco a inventare qlc!!!!
mi manca solo qst benedetta panna che si monta!! 🙂
Alessio… ma mettendo 300 ml di Yogurt non ti è risultata troppo morbida la panna???
P.S. ecco il colore della torta è esattamente quello… ^____^
ci ho pensato anche io all’inizio a dire il vero perché la tua ricetta ne aveva 150 ma stella ne aveva usati 300 e ho preso quella dose lì perché mi sembrava più adatta alla grandezza della torta.
cmq non rimane morbida se la tieni in frigo parecchio, sta solo attenta quando apri la cernierea dello stampo, passa un coltello sul lato della cerniera prima di levarla 🙂
ma non si risolverebbe tutto il problema della morbidezza con un pochetto di agar agar?
@ Argie: purtroppo so che l’agar agar va preparato caldo… (almeno questo è quello che so io ma sono alquanto ingnorante in questo perchè non l’ho mai provato) e non credo vada daccordo con la panna…
@ Alessio… beh se resta ben montata lo stesso anche con 300 g di yogurt la prox volta proverò anche io! ^___^ anche perchè adoro i dolci pannosissimi!!!
non so, la mia è rimasta bella spumosa quindi non penso ci sia bisogno di agar agar..
al limite un po’ di amido di mais mischiato allo zucchero a velo 🙂
chiaramente io parlavo a caso senza aver mai fatto questa torta nè aver mai usato l’agar agar 😀 …
però mi ricordo che ne facevo una simile,assolutamente non vegan, con la (argh!) c***a di p***e (mi autocensuro 😀 ),che ci si aggiungeva calda,e non si smontava la panna…
proverò con l’agar agar…comunque bellissima la torta 😀
Ciao niente agar agar, come ha detto Alessio la torta rimane compatta e spumosa.. e aggiungo buonissima……tranquille.