Da quando sono vegana non mangio quasi più cibo industriale, visto che non sono mai trasparenti sugli ingredienti, e così per mangiare qualcosa di goloso mi tocca sempre fare da me. Un mio amico, Rowy, si cimenta spesso nel fare torte e dolci vegan e spesso copio le sue ricette. Dopo averne fatte un paio seguendo i suoi consigli e seguendo i miei gusti, ho provato a cimentarmi in questa torta di mele versione strudel!
Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di farina manitoba
130 g di zucchero di canna
30 g di olio di arachidi
450 g di mela gialla tagliata a cubetti
50 g di uvetta sultatina
70 g di noci tagliate a pezzetti
scorza di 1 limone grattugiata
cannella qb
1 bustina di lievito
latte di riso qb
zucchero a velo qb
Procedimento:
La preparazione è molto semplice: prendere tutti i “solidi”, compresa la bustina di lievito, ed unirli in una ciotola. Aggiungere poi l’olio e la scorza di limone grattugiata e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere infine a filo il latte di riso in maniera da creare un composto sul cremoso/liquido. Prendere il tutto e versarlo in una teglia tonda a cerniera ed infornare a 180° con forno ventilato per 50 minuti.
N.B.:
Per fare il disegno sulla torta, con lo zucchero a velo, ho preso un disegno a forma di mela da internet, l’ho ritagliato, ed una volta che la torta si è raffreddata bene, ho adagiato il disegno sulla torta e poi spolverato con lo zucchero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bella e buona! Il disegno è super!!! 😉 😀
Ma wow 🙂 deve essere profumatissima!
La tua torta mi ha fatto venire l’acquolina 😀 !
Si vede che é strabuona… 😆
E il disegno della mela é la tua firma ed é bellissimo 🙂
Bravissima 😀 !!!
Che buona la torta di meleeee! 😀 anche questa è da provare…. Il disegno è troppo bello.. 😀 terremo a mente questa tecnica 🙂
Di pomeriggio la farò x me è il mio cucciolo….mi piCe tanto l idea di questa torta.
Complimenti
cha buona Mala! Bravissima 😉
Oups…volevo dire Mela ovviamente 🙂
Buonissime queste ricette semplici. Io ne ho una, trovata qui, che faccio sempre con qualche modifica. Proverò anche la tua …. con qualche modifica (a me piace molto mettere una parte di farina gialla).
Grazie a tutte! 😀
Proverò per sabato sera che vengono dei miei amici per cena!
Secondo te posso sostituire la Manitoba con altre farine? io NON la uso
Buonissima!!! l’ho appena fatta…ho aggiunto solo un po’ più di mele, di noci e uvetta (mi piacciono con molto ripieno).
Davvero ottima, grazie per la ricetta!
@Eky puoi benissimo usare anche 300gr di farina integrale! Non c’è alcun problema! 🙂
@Sofia Grazie mille per i complimenti! Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta! 😀
Ciao, posso usare l’olio di girasole spremuto a freddo come alternativa a quello di arachidi?
@valentina si credo che vada benissimo anche quello. L’importante è che abbia un sapore neutro per non contrastare gli aromi.
Grazie mille! Sperimento giovedi per festa al nido dove c’è una bimba vegana e mi piaceva fare qualcosa per lei e i suoi genitori!NoN ho mai fatto una torta veg (io sono da poco vegetraiana e prendo il veganesimo un po’ alla lontana, ma prima o poi ci arriverò!) e mi domandavo un’altra cosa: normalmente si imburra la teglia per non fare attaccare la torta, qui come posso fare?
In realtà la bellezza dei dolci vegan è proprio questa: non serve imburrare o altro! Si staccano benissimo da soli! Potresti utilizzare uno stampo a cerniera se vuoi essere più sicura.
Buona buona buona! Grazie di cuore!
Buona buona buona! Grazie di :3!