Con questa torta rendo omaggio a due cuoche di vegan blog, Chicca che mi ha ispirata per il ripieno con la sua torta farcita alle albicocche e Tubalkain con la sua pasta frolla leggera leggera che ormai uso in tutte le mie preparazioni dolci e salate, sia per la sua leggerezza che per la sua velocità e semplicità di esecuzione.Ingredienti per la frolla
250 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di mais
100 gr di acqua calda
2 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di 2 limoni
Ingredienti per la farcia
12 albicocche belle mature + 4 pesche a polpa soda
mandorle tritate a piacere
20 gr di zucchero di canna
1/2 bicchiere di vino moscato
Frolla – Mescolare gli ingredienti secchi per bene e poi aggiungere i liquidi, il tutto si impasta in meno di 5 minuti, lascio riposare in frigo per circa 1/4 d’ora.
Farcia – Mentre la pasta riposava ho lavato e tagliato le albicocche e le pesche, le ho messe in una padella con lo zucchero e le ho poi sfumate con il moscato, ho fatto andare per 5 min, ho poi spento la fiamma, aggiunto le mandorle e lasciato raffreddare togliendole dalla padella.
Assemblaggio – Stendo la pasta a mano, direttamente su una teglia di 26 cm, verso la farcia, e decoro con qualche fettina di pesca o albicocca e dei cuoricini di frolla rimasta dal bordo.
In forno preriscaldato a 180°, non ventilato, per 20 – 30 min.
Ecco qua il risultato del mix di ricette delle nostre cuoche!! Delizioso, uno dei pochi dolci riusciti!!!!!!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
è bellissima e certamente altrettanto buona… 😀
ma che meraviglia, sembra una torta di quelle che si vedono al bar da mangiare la mattina. è bellissima e di sicuro è ottima
Che bella Barbara, vedi che allora sai fare anche dei dolci bellissimi, son contenta d’esser stata fonte d’ispirazione e ti dirò domani è il compleanno del papi e l’idea era di fare una semplice crostata e questa con la frolla di tuba è ottima 😛
Barbara… invidio il tuo attivismo…. Torte a go go con questo caldo…. Brava!!!
E’ bellissima Barbara, ma come mai hai sfornato tutti questi bei dolcini ???
Con questo caldo, poi…!
troppe cose da fare!!
anche questa è buonissimaaaa!!
domenica spero di poter tirare il fiato..e darmi un po alla cucina!!!!
devo!!!!! e questa torta è in lista!!!
Ragazze in preda a uno strano lapsus mi è venuta voglia di fare dolci; in realtà ho sbavato sul sito di una ragazza che fa dei dolci tradizionali fantasticamente belli che vorrei veganizzare, per cui…….
La torta è stata sfornata per portare qualcosa agli amici, e le coppe in occasione di una cena a casa. Sono uscite entrambe nello stesso giorno sul blog perchè ho sbagliato la programmazione!!!!!
Chicca ogni tanto qualcosa di dolce è vero mi viene bene, però effettivamente mi sento più a mio agio con il salato, la torta di Tuba è una garanzia, un successo assicurato!!!!!!!
Per quanto riguarda il caldo….a me piace, sempre!!!!!!!!
Grazie Barbara per la nomination!!!! 🙂 Mi fai pure ricordare che è una vita che non faccio la frolla leggera!!!!:)
Bella torta complimenti!:)