Torta alle mele di Angela

Questa ricetta è della mia amica Angela ed è una torta leggerissima, con pochi grassi, poco lievito e soprattutto buona!!!Torta alle mele di Benedetta
Ingredienti:

2 cucchiai di amido di mais
150 g di zucchero di canna
50 g di burro di soia
1/2 bicchiere di acqua o latte vegetale a piacere
180 g di farina 00 (o di kamut)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 mele
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:
In una terrina mescolate l’amido di mais con lo zucchero e aggiungete il 1/2 bicchiere di liquido scelto e 25 g di burro di soia sciolto. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il sale e mescolate per bene per sciogliere tutti i grumi. Versate il composto in una teglia da circa 20 cm di diametro coperta da carta da forno bagnata e strizzata per bene. Tagliate le mele a fettine sottili e adagiatele sul composto,  bagnate le mele con il resto del burro sciolto e spolverizzateci sopra lo zucchero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti! Ottima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la torta di mele è tra i miei dolci preferiti, e si presta a mille varianti e interpretazioni! e visto che sono parlavamo di dieta – e tra i dire e il fare… – questa in versione “leggera” non me la voglio proprio perdere! ma fa ancora freddo dalle tue parti?

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  2. Oddio vorrei poterti dire che vorrei anche questa da assaggiare, ma non credo che riuscirei ad arrivare al dolce con tutto quello che abbiamo già detto che dobbiamo mangiarci 🙂

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  3. ah ah ah !!!
    @Mapi : si qui fa freddo!!! pensa che alla sera dormiamo con il copriletto e abbiamo ancora le coperte di lana in giro!!!
    Chicca speriamo che quando vieni tu il tempo sia clementeeeeee

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  4. Me lo auguro anche qui a Como è uno schifo 🙂

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  5. PAOLETTA BELLA!!!
    Grazie per la ricetta versione happy-diet!!! 🙂
    A Salerno, si alterna il sole alle nuvole…che noia!!!
    Domani però qui iniziano i saldi!!! 😀
    Lo stipendio però mi arriverà tra dieci giorni… 🙁 UFFI!!!

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  6. Bella…e sembra davvero leggera leggera1

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  7. Ecco cosa preparerò per il compleanno del mio papà(3 Luglio 84 anni) ci vuole proprio
    una torta buonissima ma anche sana e bella e poi con la farina di kamut posso mangiarla anch’io…………….grazie per la ricetta

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  8. Ciao Ale non mi son dimenticata di tè, in vacanza troverò un attimo di relax e ti scrivo……..auguri al tuo babbo il mio babbo se ci fosse ancora ne avrebbe 81, goditelo più che puoi e fagli questa bella tortina 🙂

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  9. bella e soprattutto buona…adoro la torta di mele!

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  10. @Chicca66 Ciao Chicca buone vacanze a tè e alla tua famiglia

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  11. Ottima questa tortina, si potrebbe alleggerire ulteriormente mettendo il fruttosio al posto dello zucchero di canna (anche quest’ultimo da le malefiche calorie vuote che da quello bianco!!), e l’olio di semi al posto del burro e poi …basta!!….ma perchè devo sempre cambiare le ricette????
    Tanti complimenti all’amica Angela!

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  12. Grazie a tutte ragazze!!!!
    Ale ricordaci di far gli auguri al tuo papà il 3 luglio mi raccomando!!! Il mio avrebbe compiuto 80 anni quest’anno, purtroppo l’ho perso 11 anni fa e mi manca tanto…
    Ciao Anna! Sempre supersprint!!! 🙂
    Ciao Francy e ciao Barbarella!!!
    Oggi abbiamo assaggiato questa torta, ragazzi, veramente buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. mmmhhh che buona, la torta di mele la adoro! bravissima Paola 🙂

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  14. Concita è un onore ricevere i complimenti da una cuoca del tuo calibroooooooooo

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  15. E’ vero che sembra leggerissima la tua torta Paola, ottimo pretesto per soccombere alla tentazione senza rimorsi!

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  16. Ciao Patricia! E’ veramente leggera! Me l’hanno già fatta fuori, tra marito, amici e operai!!! Dovrò subito farne un’altra! 🙂

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  17. Bellissima e… chissà che buona !!!

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  18. è in forno! è in forno!
    Mi hai messo così gola che l’ho fatta anche se ci son 40 gradi all’ombra ed in cucina si fonde!!!

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  19. E’uguale alla mia!!!Ma io metto anche cannella,uvetta e picoli!

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