Ciao a tutti! Ecco qua una ricetta per una torta da colazione, bella rustica come piace a me! Per farla ho preso spunto dagli amici di “Dimension Vegana”: credo li conosciate, sono un gruppo di ragazzi spagnoli che gestiscono l’omonimo canale youtube e propongono una quantità incredibile di ricette sempre ottime. Ecco qua la torta.
Ingredienti:
2-3 mele
2 tazze di farina integrale di farro
3/4 di tazza di zucchero grezzo di canna
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 banana matura schiacciata
1/2 tazza di olio d’oliva
2 tazze di acqua
1/2 tazza di zucchero grezzo di canna (per la guarnizione)
Procedimento:
Mescolare farina, lievito, zucchero (i 3/4 di tazza) e bicarbonato. Aggiungere la banana schiacciata, l’olio e l’acqua e mescolare bene fino ad ottenere un bel composto liscio. Tagliare le mele a fette belle spesse. Foderare una teglia con carta forno e cospargerla di zucchero (la 1/2 tazza indicata per la guarnizione), poi disporre sullo zucchero le mele e infine versare il composto a coprire il tutto. Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 30 minuti.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella rusticona da colazione! Brava Erby 😉
Come dicono a Roma “Me la magnerei a mozzichi!!!”
Si vede dalla foto che é speciale 😀 !!!
Fantastica!! E i ragazzi di Dimension Vegana sono anche chef di Veganblog!!!! 😀
Nel post non ho specificato la particolarità della torta: una volta tolta dal forno, deve essere CAPOVOLTA di modo che le mele caramellate – che hanno cotto sul fondo – ne diventino la superficie decorativa e saporita.